コメント

🍎
離婚もうすぐできそうでギリギリを生きてますよ☺️それでも娘と2人でいる今がもしかしたら人生で一番幸せかもしれません😌
ちなみに今回離婚するとバツ2になります✌️🥳
今後は娘と第3の人生歩みますよ✨
人生長いようで短いですから、1人の人に捉われず自分の生きやすいように生きて下さい!!

退会ユーザー
とりあえず息子と3歳までは一緒に居たいという願いがあるので、今年いっぱいは息子との幸せな毎日を堪能します。
それから、どうするかを考えます。
-
ママリ
そうなんですね、、専業主婦でいられるなら羨ましいです、、わたしは仕事復帰しなくちゃなので、、
- 2月25日
ママリ
めちゃくちゃポジティブな感じが伝わってきて驚きました✨
失礼ですが離婚理由をお聞きしてもいいですか?
幸せそうでなによりです❤️
🍎
離婚理由は5年間無職(ちなみに娘は今年5歳です)、DV、前科有りなどなど色々です🥹
無理過ぎて家財持って夜逃げ(昼逃げ)しました🤣笑笑
デッカい役にも立たないストレスにしか感じない男なんて本当要らないです🥹
旦那と離れたらこんなに自由な世界があるのかー!!って思いましたよ🤣
子供は父親いなくても育つしなんの問題もありません☺️後悔しない人生送りましょ🥳
ママリ
離婚理由は2回目の旦那さんとの離婚理由ですか?1回目はどうだったんですか?
DVとかあれば決心つきますが、家事育児ら協力的なので、、ただ単に価値観の不一致だと躊躇してしまいます。
🍎
1回目はモラハラ気味旦那でした😳これは多分価値観の違いかもしれませんね。喧嘩してそのまま勢いで離婚届出しに行きました!持ち家とかもありましたがなんの躊躇もなく離婚しましたよ🥹これからこのストレスと向き合わなくていいんだと思うと清々しくなりました当時🤣笑
価値観の不一致がどの程度かは分かりませんが、赤の他人と生活する以上はお互い譲歩することは必要かと思います。
どのくらいが許容範囲か、これをされたら無理ってところまで来たら初めて離婚切り出せばいいのかなと☺️
ママリ
モラハラだったんですね、、どんな内容のものですか?
喧嘩して勢いで、、我が家もなりかねないです💦その時はお子さんはいたんですか?
わたしもいま別居してますが、週末だけ会ってはいますが、、なんとも💦尊敬できないし、すきじゃないし、、喧嘩になると物に当たる人で、、嫌いになりました。。
ただ、お金のことを考えると離婚を悩みます、、
お仕事はされてますか?
🍎
姑みたいな感じでドアの上の方とか指でなぞってホコリがどーのとか、このクソ女早く死ねとかそんな感じでした🥹物に当たることもよくありましたよー!😭
その時は子供いなかったです!
私の場合お金のこと考えてもどう考えても娘と二人の方が楽だったので離婚しか考えられなかったです😂
お金が全てじゃないし、貧しいけどその分気楽でストレスなくて今が幸せですよ🤣
お仕事してますー!🙆♀️子連れ出勤してますよ😎
ママリ
そのくらいひどいモラハラだったら、、離婚になりますよね。。
わたしはあんまり好きではない人と結婚してしまって、、後悔しています。器の大きい寛大な人かとおもったら、ただの短気のバカでした。でもまぁ、普段は優しいし、お金も普通に入れてはくれますが、、好きさはなくて。