※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園の子供が帰ってくる時間に家にいるつもりで、週に12時間未満の仕事を考えています。その場合、幼稚園に報告や申請は必要でしょうか?

横浜市在住です🙇‍♀️

子供が幼稚園に行ってから、軽くパートとか日払いとか働こうと思ってます!!
横浜市型預かり保育は申請せずに、子供が幼稚園で帰ってくる時間には家にいるつもりです☺️

そこで質問なのですが、月に48時間未満(週に12時間未満)の仕事の場合でも、幼稚園に報告?申請?しなければいけないのでしょうか🤔?

分かる方がいたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

横浜市ではないですが💦
子供が幼稚園通ってますが、特に申請するものはありませんでした。ですが勤務中に電話に出られない仕事のため、職場の電話番号を園に伝えなければならない都合で仕事を始めた事を担任の先生にお知らせしました。(緊急連絡先として)

あとは慣れてきて月64時間以上の勤務になった時に延長保育が無料になるので新2号の申請だけしました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

そうですね✨
    緊急の時に電話に出れなかったり、預かり保育が利用できる時間まで働くようになったら幼稚園に言おうと思います☺️

• 2月25日