※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
ココロ・悩み

友達と夜ご飯に行きたいが、旦那が子供を見れない。子供を3人、3〜4ヶ月後に旦那が一人で見れるようにする方法を知りたい。

8年振りにあう友達がいます。
久々夜ご飯いきたくて、、
でも旦那はみれないです。
自分の親がついてたり誰か大人いると安心していっておいでといいます。
そんなにない夜のごはんだし、行きたいのですが
旦那がひとりで見れるようになれる魔法の言葉ないですか? ちなみに私はパートなので強くはいえません。
3ヶ月、4ヶ月さきなので、うまく、ひとりで子供を見れるようにもっていきたいです。

子ども3人です。
8.5.5さいです。

助言よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

赤ちゃんいるんですか?🥺って思うような質問でした😳
8歳ともう6歳の子だけなら見れないわけないと言うか、、普通に会話もできるし子供たち自分でも待ってることできますよね😭めんどくさいだけやんって私ならいいます!

ていと☆

赤ちゃんの面倒みるのにってことかーと思って質問読んでたら8歳と5歳!全然余裕ですよ。
ご主人は日頃お子さまと遊んだりしてませんか?
この日がご主人が一日フルで休みなら昼前から出掛けてもらって昼御飯も外で食べる、屋内遊園地とか体力使う場所に行く、夕飯も外、帰宅してお風呂と歯磨きだけやる状態にさせれば良いと思います。

魔法の言葉はこの前子供がパパとたくさん遊べないから今度パパとどこか遊びにいったりご飯食べにおデートしたいと言ってたと言います 笑

この日だけはもう本当ゆっくりしてきてください!!

御園彰子

うちも同じぐらいの年頃の子どもいますが、別にそこまでパパにしっかりみててもらわないといけないような年齢でもないと思うんですが…?
とりあえずご飯は作って冷蔵庫に入れておいて、○時頃になったらレンジでチンして食べさせてね、ではダメなんですかね?
レンジでチンすら出来ないご主人なんですか?
後はその日だけゲームとかYouTubeとか、ママがいない間だけ好きにしてていいよって感じで乗り切れないですかね…

ちなみに私は専業主婦ですが、ガッツリ強く言えますよ🙂
夫に子どもの世話頼むのに、パートとか正社員とか関係あるんですかね…?
それとも、ご主人がパートをバカにしてるタイプでしょうか😅