※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅまろ☆
子育て・グッズ

ベビーカーの購入を検討中です。自家用車で移動し、徒歩での外出が少ない環境です。先輩ママさんのアドバイスをお願いします。

ベビーカーはあった方が良いですか?
ベビちゃん誕生に向け色々購入しているところですが、ベビーカーを買うべきなのか迷っています🙄
皆さんは購入されましたか?
また、似ている条件の方がいらっしゃいましたら、持ってて良かった点、又は持っていなくて困った点を教えて頂きたいです。

【自身の環境】
*仕事もプライベートも自家用車での移動なので基本的に公共交通機関は利用しない。
*近くにスーパーなどはないので徒歩でお出かけはほとんどない。
*公園に行く際はペットも一緒に連れていくことが多くなる予定で、ペットは抱っこでの移動は厳しい為ペットカートを使用する。
・・・簡単ですが、このような感じです。

直ぐ使うわけではないので産まれてから考えてもよいのかなと思っていますが、購入するなら性能等をじっくり見て決めたいので、よろしければ先輩ママさんにアドバイスを頂きたいです!
よろしくお願いします😊

コメント

Y&S

ペットは買っていないですが
他はほとんど同じです🙌
私はスーパーのカートに乗せるのが嫌なので(コロナ禍だった為)
買い物の時はベビーカー使ってました!
ペットカート使用するってことなので抱っこ紐のが使用頻度高いのかな?と思いました🤔
産まれてから購入しても良さそうですね😊

• ましゅまろ☆

ましゅまろ☆

ご回答ありがとうございます😊
    確かに感染症が落ち着かない中でスーパーのカートに乗せるのは抵抗があります💧
    抱っこ紐を使って買い物等をしたことがないので試してから検討してみますね☺️

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

ペット以外は同じです。
基本抱っこ紐で過ごしてます。
小さい時にあんまりベビーカー使わないかもと思ったら7ヶ月頃から3歳くらいまで使えるバギーとかもあるのでそちらを検討するといいかもですね✨
新生児から使えるのとか無駄に高いし場所とるしなのでバギーなら安いし場所とりません☺️

• ましゅまろ☆

ましゅまろ☆

そうなんです💧 仕事復帰までの間沢山お散歩行けるように・・・と思って張り切ってベビーカー見に行ったら思いのほか高くて💧
    購入するならそぅいったタイプで検討してみます⭐️

• 2月25日
孔雀🦚

生まれてから生活してやっぱりあった方が便利かもって思ってからの購入でも良いかと思いますよ

• ましゅまろ☆

ましゅまろ☆

実際に生活してみないと難しいですよね💧
    そうしてみます。

• 2月25日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

妊娠中に揃えるものリストに必ずベビーカーが入っていますが、別に必須アイテムではないですよね~
    人それぞれ です🎵
    我が家は息子の時はベビーカー使いませんでした🤣

• 2月26日
  • ましゅまろ☆

ましゅまろ☆

そうなのですね☺️ 私の生活スタイルに必要かどうか、ベビちゃんが生まれてから考えてみますね🎵

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

地方に住んでいた時に娘を
出産しました。

全部車移動です

地元が都内なので帰った時遊びに行く時は電車を使います。

A型のベビーカー(お下がり)
B型のベビーカー(購入した)

普段の買い物などでの
使用は無かったです!

買い物は
全部抱っこ紐でした!
しかもチャイルドシートからのエルゴの装着がめちゃくちゃ
面倒だったので簡易的な
エアリコを重宝していて
エルゴはほぼ使っていません。

ベビーカーを使用する時は

アウトレットや
どこか遊び場に行く時

家の周りのお散歩の時に使用
していました。

大きくなれば、向こうにある
ベビーカーを借りられるように
なるので、それを使用したりも
していました☺️

• ましゅまろ☆

ましゅまろ☆

やはり、アウトレット等では使用することも多いのですね。
    購入するかも迷っていますが、調べてみるとタイプや対象年齢等違いが色々あって更に迷います💧 😅
    お店のカート、可愛くて子どもルンルンで乗ってくれそうですね🎵
    必要になった時のことを考えて下調べはきっちりしておこうと思います☺️

• 2月25日
ままり

田舎なので車移動です!
コロナでお店のカートを使うのが嫌だった為、
買い物の時ベビーカーめちゃくちゃ使いました。
生後半年すぎるとベビーカーを嫌がる時期もありましたが、
抱っこ紐と荷物を持つのが重くて大変だったので、
荷物入れる目的でもベビーカーは使っていました。
新生児期過ぎてからは毎日ベビーカーで近所をふらっと散歩してます。
犬の散歩も、抱っこ紐だと💩拾う時にかがみにくかったりしたので、
ベビーカーで行っています。

• ましゅまろ☆

ましゅまろ☆

ベビーカーを嫌がる時期もあったのですね!
    成長と共に抱っこ大変になると思うとベビーカーがよいのかなとも思いますね😅
    調べつつ、もう少し検討してみますね☺️

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

うちもペットがいてペットカート持っていますが、お出かけするのにあったら楽だなと思って3ヶ月頃買いました。ただ車移動が主なので使用頻度は少なめです😂

最初はお出かけできないですしベビーカーを嫌がる子とかもいるので、生まれてからゆっくり検討してもいいと思います!

1歳なったら犬と子供が一緒に乗れるキャリーを買い直したいなと思ってます😂笑
最初からそっち買えばよかった〜

• ましゅまろ☆

ましゅまろ☆

そうですよね💧 使用頻度もベビちゃんにもよりますよね😅
    ペットと一緒に・・・便利そうですし、可愛い光景ですね💕
    やはり、購入は生まれてから決めようかと思います☺️

• 2月25日
ママリ

私も車移動でお散歩もほぼしないので買おうか迷いましたが、産後に購入しました😅
抱っこ紐だとトイレ行く時大変なので、夫と一緒に少し長めの買い物の時はベビーカー使ってます!

• ましゅまろ☆

ましゅまろ☆

トイレ問題!考えていませんでした💧 確かに、長めの買い物だと、ベビーカーないと不便そうです😢
    検討してみます☺️

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

私も最近気付きました😅💦
    まだお座りできなくてベビーチェアに座らせることができない😱😱😱って…😅
    ベビーカーと一緒に入れるトイレも少ないので、どっちがいいとも言えませんが…😵

• 2月25日
  • ましゅまろ☆

ましゅまろ☆

ベビちゃんと実際に過ごしてみたらまだまだ発見ありそうですね😱 難しいです💧
    ベビーカーも色々種類あるから、慎重に選ぶようにします😅
    色々教えて頂きありがとうございます🥰

• 2月25日
ドレミファ♪

基本お出かけ車でもたとえば服とか靴試着するとき抱っこだとしんどいかなと
あとは寝たときにさっとお茶しよーってとき抱っこだと座れない
ベビーカーで寝てくれてたらお散歩で寝てくれたらベンチでコーヒーとかお店はいれたり

私も抱っこでいいって人でしたがヘルニアになりまして抱っこできないようになりベビーカーに頼りました

お子さんの重さ機嫌のよさ

お散歩もママ友できればペットつれてけずベビーカーになるかと思います

• ましゅまろ☆

ましゅまろ☆

ご回答ありがとうございます☺️
    抱っこのままでは飲食に支障が出そうですね💧 そこまで気付きませんでした!
    参考になります😊

• 2月25日