旦那さんが長距離ドライバーで週1回しか帰らない。ワンオペが不安で、子供たちも寂しい。保育園に入り仕事復帰するため、収入の増加と決断が必要。皆さんはどう思いますか?
小さいお子さんがいて旦那さんが長距離ドライバーの方いませんか?
最低でも週に1回しか帰って来ないのって耐えれますか?
今まで夕方には帰って来てたのでワンオペの時間が増えるのが不安です。
そしてパパっ子の子ども達なので寂しい思いもするのでは…と思ってしまいます。
もちろん私も旦那が居ないと寂しいです😭
春から2人とも保育園に入り、私も仕事復帰します。
何でも値上がりしてるし、これからお金ももっと必要になるし、給料はかなりいいので揺らいでいます。
あとは私の決断次第だそうです…
皆さんなら快くOKしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那が長距離のトラック乗っていますよ!
北海道在住ですが、今日から遅くても来週土曜日まで本州から帰って来ません笑笑
やっぱり寂しいし、子供達も寂しいと泣く時もあります。
が、私たち夫婦は毎日一緒にいるより
今のこの感じが、夫婦仲は良好です!
前までは市内便だけで、出張あっても1.2日だったので喧嘩は多かったです。
一緒にいる時間は前より減ったけど
毎日電話LINEはしているので、何とかなってます!
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
トラック運転ではないですが、主人は週1くらいしか帰ってこないです。
ずっとそのスタイルなので慣れました😭
-
はじめてのママリ🔰
寂しいですね😭
慣れるもんなんですね😭
お子さんたち寂しがったりしませんか?😢- 2月26日
はじめてのママリ🔰
まだ土曜日なのに来週の今日まで会えないんですね😭
やっぱりお子さんは寂しいって泣きますよね😭
ワンオペでキツいと思った事はありませんか?💦
喧嘩はあまりしないので旦那が居ない生活が考えられなくて未だに悩んでました💭笑
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
キツイと言いますか、やっぱり言う事きかない時や叱らなければいけない時ですかね。。
何回もとなれば、私も段々イライラしてきて、いい加減にせー💢
はよやらんかい💢
みたいな感じになってしまうので、旦那の言う事はきくから、そこが大変ですね😭
後は、精神的に病んだ時とか旦那いないとさらに病みます😭
それなら、尚更悩みますよね💦
けど実際、仕事するのは本人だから、私は本人の意思を尊重すると思います!
が、一緒にいたい気持ちも凄く分かります。
はじめてのママリ🔰
うちも絶賛イヤイヤ期で言う事聞いてくれなくて今でさえイライラしてるのに大丈夫なのかすごい不安です💦
子どもと家を1人で守らなきゃってプレッシャーもあるし本当に精神的に参った時旦那いないとダメになりますよね…
ずっとトラックの仕事に戻りたいって仕事探して、やっといいとこが見つかって頑張る気満々なので応援したい気持ちはあるんですけど、今まで甘えてた分全部自分でやらなきゃと思うとやっていけるのか不安で…😭
でもお金のためにはやるしかないですよね!!
はじめてのママリ🔰
最初は私もそうでした。。
トラックの仕事が好きなんですね!
次男もトラックが大好きで、トラック乗ってる旦那もかっこよくて
生活の為に頑張ってくれてるんだよなーって今では全力で応援してます!
はじめてのママリ🔰
今はダンプ乗ってるんですが、どうしても大型トラックに乗りたいみたいで💦
生活のため…そうですよね!そうなら応援するしかないですよね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
ママリさんと旦那さんで話し合ってですね( ; ; )
はじめてのママリ🔰
話し合っても、帰って来るのが週1になるって事以外いい事しかなくて💦だからもう旦那はその会社に入りたくて仕方ないみたいなんです😭もう私が腹くくるしかないですね…
はじめてのママリ🔰
あーそうなんですね😭
断ってもらうか、OK出すかですよね、、
人それぞれのご家庭のやり方などありますから
私はこうした方が良いとも言えませんが
昔、鬱になった事があるので、仕事の事は、なるべく口挟まないようにしています!
これはちょっと。って言うのは言いますが😅
はじめてのママリ🔰
私自身もワンオペで週6もやった事ないので無理かも大丈夫かも分からないんですが、やってみない事には分からないので頑張ってみようと思います!
はじめてのママリ🔰
無理しないでください( ; ; )