※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後何ヶ月ごろから活発に動くようになりましたか?子供が寝ると、一緒に休んだり携帯をいじったりしています。

元々の性格もあるかもですが、
活発に動くようになったのって産後何ヶ月ごろでしたか?
(お母さんがです!)
今は子供が寝ると私も寝たりゴロゴロ携帯いじったりなんですけど、、、😅

コメント

ぽむ

1人目の時は半年から市民センターや散歩に行きだしたかな?と思いますね🤔
未婚シングルでしたし、仕事も辞めてたので。
2人目はまだ1ヶ月経ってないですが、ワンオペなので仕方なく家事全般をしたり
たまに短時間ですが買い物出たり散歩したりしてます。
仕事は育休入って生後57日から入れる保育園に入れてバイトしようかと思ってます🙂
あと2人目の産後の方がはるかに回復が早かったです!

私は1ヶ月健診でOKでたらその日からもう買い物行きました!
そこからは週2か3でおでかけか散歩してました!

年子怪獣mama🦖🐾

活発がどの程度なのか個人差あると思いますが、私1人で子ども連れてお出かけするようになったのは産後5ヶ月からです☺️(上の子のときです)

下の子のときは産後2週間で公園週2〜3回行ってました😂

歳を取らない二児の母

上の子の時も下の子の時も産後すぐに動き回ってました😅
下の子の時に関しては産後2ヶ月で職場復帰して今に至ってます😂

ままり

下の子は他の病院に入院だったので
産後2日目から車運転して30分かけて母乳渡しに行ったりして
産後5日目からは上の子の保育園送迎などで出産した次の日から普通に動きまくってます😂