※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
家族・旦那

母親が23時までの映画を見に行くって非常識ですか?某アニメが好きで映画…

母親が23時までの映画を見に行くって非常識ですか?

某アニメが好きで映画が終映とのことで、最後に1回見に行きたくて旦那に娘を見てもらえることになりました。
最近、親族の面会や葬儀等はあれどちゃんとしたひとり時間は貰えてなく、久しぶりのひとり時間なのですが終わりが近いということで放映時間が1枠しかありませんでした。
それが行ける範囲が20:15〜23:00枠で、それに行きたいと言うと終わるのが遅すぎると言われてしまいました。

代わりに実家がある隣の市(よく行く映画館)は18:20〜でそこならいいよと言われました。行きたい20:15〜の映画館ならバスで行ける距離ですが、旦那が良いよと言った映画館は車でいつも行っています。私はペーパードライバーなので必然的に片道の時点で1時間に1本のバスに乗り、電車で隣駅まで行き、そこから10分程歩かなければなりません。しかも席もほとんど埋まってしまっていて見にくい席しか残ってません。

普段旦那は職場の人とのご飯や呑み(ちょこちょこある)、友達との呑み(プライベートで年に数回)、趣味の釣り(半年に1回あるか)の時は夕方から行って0時どころか1-2時過ぎるなんて当たり前だし連絡しろと言っても無いし。
釣りなんて昼から行って翌日の夕方に帰宅だし。

指摘したら「ちぃと俺のは違うじゃん」と返されました。
仕事関係だけならともかく他については何が違うのか私には分かりません。友達との呑み、釣りのことを指摘したらはぐらかされました。

私が専業主婦だから世間知らずなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

私なら腹立つから夕方家でて
1人時間満喫して20:15〜の観る
夜ご飯やお風呂、寝かしつけさせる

ママリ

うわーー人様の旦那さんに失礼ですが
ありえないです、、
何が違うのか具体的に説明してみ?って言っちゃいます。

よく呑みや釣り許せますね🥺
無理です。釣竿折っちゃう…

はじめてのママリ

20.15からならだいたいの家事も終わってる時間なのに何がダメなのか分からないですね、🤢🤢 うちはむしろ子供が寝てる時間にすませたいので、旦那も深夜から朝方に釣りに行きますし、私もまつパやネイル等はそこで済ませてます!専業主婦でも休みがないのはおかしいです!

ママリ

え!たまにくらいいいでしょ!!!!非常識なんて思わないです!その時間しかないんだから仕方ないです!

な

全然いいと思いますよ!
俺のとは違うじゃんの旦那さんが世間知らずです😇😇

はじめてのママリ🔰

押し付けて行きますね
旦那さん都合よすぎです!!

ままり

私も専業主婦ですが、もし言ったら大歓迎されます😂
うちの旦那も終電は守りますが飲みが好きです。
はぐらかしてますし、俺のとは違う…と言って子守りできない甘えが見え見えだと思います😅

自分にも息抜きが必要なことや、旦那さんが行くことを私は責めたことない…ら辺を伝えるのもよさそうです。

ママリ

全くもって非常識ではございません!!!!

私は旦那の趣味は快く許して自分の中でポイントを貯めてました🤣

旦那が好きなように遊んだからつぎは私のターンと決め込んで遊び行ってました🙋

母親は夜に外に出た方が翌日からのモチベが上がります🤪笑

まままま

いやいやいや、何も違わない。
なんなら違うのは旦那さんの方がヤバいってことくらい。

何が違うのか言ってみろって思います。舐めとんのかと。
専業主婦だから1人時間ないなんて当たり前じゃないです!自信持ってください!充分譲歩してきたはずです!今回だっていつぶり???ってことですよね、旦那さんふざけんな!

はじめてのママリ🔰

全然遅くないです
私飲みに行ったら帰るの翌日の昼です笑
専業主婦ですが笑
夫婦は平等であるべき!!

はじめてのママリ🔰

全然非常識じゃないです!!
母親だけ我慢しなきゃいけないなんてことないですよ!
わたしも専業主婦ですが、飲みに行ったら深夜まで帰りません!笑

ママリ

専業主婦ですが、月1飲みに出ます!帰宅はいつも4時すぎです!息抜きしなきゃ、やってらんないです!!映画が夜中まで?そんなんぜんぜん気にしなくて大丈夫ですよ!強気でいきましょ!!