※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に頼んだ精米をやってもらえず、最終的に自分で行こうとしたら怒られました。私が悪いのでしょうか。

昨日の出来事です。

事前に旦那に依頼した事をなかなかやって貰えてなくて、前もって言ったのに、と言ったらじゃあテメーがやれやって言われた。私が悪いの?

家に農家さんから購入した玄米30キロがあり、私は車が運転できないので、
先日、まだ2週間分くらいあるけど、減ってきたから精米してきて。と旦那にお願いしたのですが、
一向に行ってくれず。
時々聞いても明日いく→天候悪かったり、残業だったりでなかなか行けず。

ついに米びつに白米が無くなったのですが、精米、明日でもいい?とLINEが来たので、
もうないよ。前もって言ったのに。と私がいったらじゃあテメーが行けや。とLINEで言われました。

それで電動自転車で2回に分けて行けるように、
小分けしてたら旦那が帰ってきてえー!!何してるん?と言われ、
自転車で行こうと思って。と言ったら何やねん勝手しやがって!!と言われました。

しょっちゅうテメーとかお前とか言われます。

私が悪いのかな。
悲しい。実家頼れないし、やっていくしかないんだけど。
仕事でイライラしてたみたいだけどやつ当たりばっかりで嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く悪くないと思います。
そのお米は家族みんなで食べるんですよね?八つ当たりしてもいいと下に見られている感じがします🥲悲しいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り、家族で食べるお米です。翌日が麺やパンばかりで困るので、自分で行こうといたんですけど、それも怒られました。

仕事で期日に間に合わなかったら、じゃあテメーがやれって上司に言うの?って聞いたら最近言ってるだって。本当かわからないですけど、
    それもそれでヤバい奴だなと思いました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさん悪くないですよ!結構余裕持ってお願いしてましたし、何なら自分で行こうとしたときの態度も含めて旦那さん有り得ないと思いました。
というか、テメーやお前呼びがまず腹立ちますね。思いやりがなさすぎて。何様ですか?って😇
こんな状況に耐えてるママリさん凄すぎます…自分が壊れてしまう前に気持ちぶつけるのもアリですよ、無理なさらずに…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

庇ってくれてありがとうございます。下に見られてると思います。

言い返しましたけど、黙ってるだけです。
    前もって言ったのにって、こんな事言われて腹立ったって、そんなに悪い事言いました?

期日までに仕事間に合わなかったら、それ上司に言うのかな?です!

本当は離れたいんです。
    時々心が潰れそうになります。
    でも実家頼れないし、一人では無理でした。
    子供が大きくなるまで、無にして生きるしかないです。聞いてくれてありがとうございます。

• 2時間前