コメント
ママリ🔰
3歳0ヶ月の娘は7時に起きて20時過ぎに寝ていて、お昼寝は基本的にしないです!
ただ、上の子(入園時に3歳11ヶ月)は3歳半からお昼寝なしだったのに、幼稚園で疲れるからか入園して数カ月は帰宅後にお昼寝してました💦
mm
一時期幼稚園通ってました!
その幼稚園はお昼寝がないタイプの園で帰宅の道中車で力尽きて寝てました💦
普段の4時前のお迎えだとそこから寝られても大丈夫ですがたまに延長が出来て6時頃お迎えでそこから寝られるのは全てが遅くなって困ったので育休復帰と同時に保育園に入れなおしました😂
園で寝かせてくれるならそれが1番と思いますがどういう幼稚園ですか?
ウチが行かせてたような園のタイプだとお昼寝なしで早く寝せれるように(言われてる8時とかに)前倒しで頑張らないと無理だと思います🥲
-
みーこ
通う予定の幼稚園はお昼寝無しだと思います💦
保育園に入れ直したんですね😣
やはり前倒しでやらないとですよね💦
20時には寝かせられるようにしたいと思います!- 2月25日
はるまき
うちの子は幼稚園入る前まではお昼寝してましたが、入園後はしなくてもどうにかなるようになりました。グズグズする日もありますが、体力がついてきたんだと思います。
-
みーこ
そうなんですね!
体力がついてくるのでしょうかね😳- 2月25日
みーこ
やはり20時頃に寝かせた方が良さそうですね😣
幼稚園疲れますよね💦
うちも帰宅後に寝そうです😰