※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

年少で入園予定、お昼寝が必要。幼稚園後は療育へ。20時に寝かせればお昼寝不要か。教えてください。

4月から年少で入園しますが、まだお昼寝が必要みたいです💦
幼稚園終わったあとに療育に通うのですが、お昼寝どうしようって感じです😰
20時くらいに寝かせればお昼寝は要らなくなるんですかね?💦
無知ですみません💦
教えてください!

コメント

ママリ🔰

3歳0ヶ月の娘は7時に起きて20時過ぎに寝ていて、お昼寝は基本的にしないです!
ただ、上の子(入園時に3歳11ヶ月)は3歳半からお昼寝なしだったのに、幼稚園で疲れるからか入園して数カ月は帰宅後にお昼寝してました💦

• みーこ

みーこ

やはり20時頃に寝かせた方が良さそうですね😣
    幼稚園疲れますよね💦
    うちも帰宅後に寝そうです😰

• 2月25日
mm

一時期幼稚園通ってました!
その幼稚園はお昼寝がないタイプの園で帰宅の道中車で力尽きて寝てました💦
普段の4時前のお迎えだとそこから寝られても大丈夫ですがたまに延長が出来て6時頃お迎えでそこから寝られるのは全てが遅くなって困ったので育休復帰と同時に保育園に入れなおしました😂

園で寝かせてくれるならそれが1番と思いますがどういう幼稚園ですか?
ウチが行かせてたような園のタイプだとお昼寝なしで早く寝せれるように(言われてる8時とかに)前倒しで頑張らないと無理だと思います🥲

• みーこ

みーこ

通う予定の幼稚園はお昼寝無しだと思います💦
    保育園に入れ直したんですね😣
    やはり前倒しでやらないとですよね💦
    20時には寝かせられるようにしたいと思います!

• 2月25日
はるまき

うちの子は幼稚園入る前まではお昼寝してましたが、入園後はしなくてもどうにかなるようになりました。グズグズする日もありますが、体力がついてきたんだと思います。

• みーこ

みーこ

そうなんですね!
    体力がついてくるのでしょうかね😳

• 2月25日