※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に服やオムツは袋に入れず、引き出しに中身だけ入れていますか?

保育園に持っていく服やオムツはビニール袋などに入れていますか?
バッグの中にそのまま入れていますか?

保育園では服もオムツも引き出しにしまいます。(袋に入れずに中身のみ)
引き出しもちゃんと上まで閉まるタイプではなく上があいてるタイプです。
あまり綺麗じゃ無さそうだなぁと思い袋に入れましたが中身だけ入れるんですね。
そんなもんですかね(^_^;💦

コメント

そうくんママ

朝は忙しくて、わざわざ袋から出してとか面倒なので、そのままインですよー。
袋に入れてる人、上の子のときからうちの子の園では見たことないです、、

はじめてのママリ🔰

袋に入れません!そのままです!
保育士さんも袋から出すのめんどくさいと思いますし子供が自分でおむつや着替え取りに行く事もあるのでわざわざ袋に入れる必要ないと思います!

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
ありがとうございます!

3人ママ☆

持ってく服は巾着、オムツはビニール袋かジップロックに入れていってます☺️
うちの保育園はその日着替える服は巾着のままお着替えBOXに入れる、オムツは出してそのまま引き出しにいれる感じです😄
保育園に置いておく予備のお洋服は巾着から出して中身を引き出しに移して、引き出しはちゃんと閉まるタイプです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならいいですね!
    ありがとうございます!

• 2月25日