※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園、保育園の先生、先輩ママさんアドバイスください。プレ幼稚園に…

幼稚園、保育園の先生、先輩ママさんアドバイスください。

プレ幼稚園に通う3歳の息子がいます。
普段は手を繋いで歩くことができます。
(遊びに行った時などテンションが上がったりして先に駆け出したりする事はあります)

幼稚園のお迎えの際は何故か手を繋いで歩いてくれません。あちこち行って手を繋がず歩きたがります。
最初の頃は周りが目新しいものばかりだからかな、と思っていましたが4月から通っているのでさすがにそんな事はないと思います。

幼稚園のバスやお迎えの車などで危ないので必ず手を繋いで歩こう!と声をかけていますが絶対に繋いでくれません。
普段他の場所では問題なく繋げるのに何故幼稚園の帰りだけ繋げないのか不思議です。

どうやったら繋いでくれるでしょうか、、

アドバイスがあれば是非お願いします。

コメント

ぴぴぴ

知ってる道、通い慣れてる場所だから手を繋がず一人で歩きたい!ではないですか?
うちの子も幼稚園の帰りだけは手を繋がずダッシュでした😭
あそこの壁まで行ったら手を繋ごう、とか安全そうなところは一人で歩いてもらったりしました。どうしても言うこと聞かない時は「今日ママ、目がよく見えないから手を繋いで連れてってくれる?」とヨボヨボした演技したりしてました。