※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

明日の検定試験に備えて勉強したいが、仕事と家事と育児で忙しく、まだ勉強していない。家で勉強しようとしても子供が邪魔してくる。外で勉強するべきか悩んでいる。

明日とある検定試験があるのですが、仕事+家事+育児の両立が私にはとても難しく、それにプラスで勉強する元気がまったくなくていまだ手付かずです…。笑
1秒も勉強してません。

今日こそ!と思って旦那に子供を連れて出かけてもらったのですが、自分の病院があり、朝出て今帰ってきました。
よし、お昼を食べてから勉強するぞ!と思っていたのですが、旦那から「子供寝たから帰ってるよ〜」と連絡が、、、

何のために出かけてもらったのかわからないくらい、そっこーで帰ってくるやん😂
病院のために連れ出してもらったみたいなもんやん😂

帰ってきたら2階で勉強しようかなと思いますが、絶対子供来たがるのが目に見えてます、、、
皆さんならお店とかでやりますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

だんな様が見ていてくれるなら外行きます!!もしくは2時間くらい帰って来ないでって言いますね 笑

同じ家に居たら気が散って出来ないし、それを理由にダメだった時に凹むのイヤなので…(不吉な事言ってすみません)

応援してます💪子育てと勉強なんて尊敬しますーーー😭
頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2月25日