※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後1ヶ月7日の赤ちゃんが2時間でミルクを欲しがることはありますか?100mlをあげた後もう欲しそうに泣いています。

生後1ヶ月と7日です!ミルク2時間しか持たない事ありますか?💦100mlを2時間前にあげたのですが、もう欲しそうに泣いていて💦

コメント

ミルクティ👩‍🍼

ミルクの量を増やして様子を見ても良いと思います🥺
増やしても様子に変わりがない場合は、足りないからではないと判断が出来ます🥲
たまたま他の理由があって2時間もたないだけだと思います😅

• まま

まま

ありがとうございます!少し量を増やしたら落ち着きました!😭

• 2月25日
ひまわり

2時間経っているのであればあげて大丈夫だと思います☺️
産院でも±1時間は誤差だよと教えていただきました!

大人でもお腹が空いてなかったり逆にすぐお腹が空いたりしますし、欲しいと訴えて泣いてるのであればあげて大丈夫だと思います🌷

• まま

まま

そうなのですね!
    確かに大人でもそうですよね🤔
    明らかに欲しいお口パクパクぺろぺろがすごかったので😂予定より早めにあげました!ありがとうございました😊

• 2月25日
🍅

うちの子生後1ヶ月20日くらいなんですが100~140あげてます!2時間で泣く時もありますが胃に負担が来るって教えられたので頑張って3時間間隔あけてます!!ただ癇癪起こしそうなくらい泣いた時はもうあげちゃってます😭😭

• まま

まま

なるほどです!今回はおしゃぶりでなんとか少し持たせました😂
    2400gで退院したので小さめなので、飲ませすぎかなぁと悩みますが、100〜140で飲める分飲ませてみようとおもいます!ありがとうございました😊

• 2月25日
  • 🍅

🍅

退院した時2600gでした!

• 2月25日
  • まま

まま

ありがとうございます😊✨大きく離れていない体重でとても参考になります!ありがたいです🥺✨

• 2月25日