※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NaMi
妊娠・出産

食べても太らない方法について相談です。24週で6キロ増加し、7~10キロまで増えると言われて心配しています。

食べても太らないものが知りたい(笑)
24週ですでに6キロ近く増えました(^o^;)
7~10キロまでねって言われたので
ヤバイです😨😨😨

コメント

´ω`ฅmama

明日で29wで+6kg⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
徐々に増えて危機感感じてますww

ゆうか

私は悪阻で7キロ減り今20週で6キロ戻りました💦
助産師さんに「減った所からの計算になるよ~」とにこやかに言われもう6キロ太ってしまったとちょっと不安です😰
ちなみに165センチ53キロから46キロになり、58キロまで太っていいと言われていますが、先の長い妊娠生活・・・
あと6キロでなんとしなきゃいけないので、夜は野菜中心で食べて炭水化物はなるべく食べないようにしています😅
体重管理大変ですが頑張りましょうね😉

トム*

体重管理大変ですよね💦
私はまだお腹がそこまで大きくないのでスタート時から+1.5kgです。
お菓子はなるべく食べないようにすること、水をたくさん飲む、食事量もお茶碗を小さいサイズに変更、食べすぎた次の日の昼食は具沢山の野菜スープを主体にしたりしてます。
妊娠前にカロリー管理をするダイエットを半年ほどしてたのでだいたい1日のトータルカロリーを予測しながら生活してます。

ただ仕事も辞めて、更に前置胎盤のためにウォーキングなどの運動もできないのでほとんど動いていません💦
もしそういう制限がないのであれば運動も視野に入れてみるといいかもしれません^ ^