※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
産婦人科・小児科

名古屋市の名古屋記念病院の小児病棟に入院されたことがある方、いらっしゃいますか😥??

名古屋市の名古屋記念病院の小児病棟に入院されたことがある方、いらっしゃいますか😥??

コメント

はじめてのママリ🔰

平針の名古屋記念病院であってますか?
そちらなら次男が昨年入院しました。直近のことはわかりませんが、当時のことでよければお答えできますよ。

• ゆりりん

ゆりりん

ありがとうございます😭😭😭!
    そうです!今日救急車で運ばれて入院になったのですが、大部屋に案内されました。個室を希望したのですが満床で、、😣空き次第移れることになりましたが、なかなか難しそうですよね🌀はじめてのママリさんは大部屋でしたか?個室でしたか??

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなり申し訳ありません。
    うちは元々大部屋希望だったので、正直わかりません…😞
    連休中の入院だったのと、子どもの様子を見ていないといけないことから出歩きがほとんどできないので、全くと言っていいほど他の病室の状況がわかりません。

お力になれず申し訳ありません。
    大変な1日だったと思いますが、まだ気も休まらないし体も休めきれない状況ですので、旦那様やご家族と交代で付き添いされると少し体が楽ですよ。
    早く、元気にご自宅に帰れる日を願っております。

• 2月25日
  • ゆりりん

ゆりりん

ありがとうございます🥺🌸そうだったのですね!私も大部屋でも良かったんですが、たまたまなのか大部屋で一緒のお子さんたちがみんな咳や鼻水をゲホゲホズビズビやっていて🙈🌀隣のお子さんは大量に嘔吐してらっしゃいましたし、他の病気が移らないかな?💦と心配で、、、😵‍💫はじめてのママリさんの時はどうでしたか😣😣?

記念病院、付き添いを交代することも可能なのですか😳!?知らなかったです!!来週上の子の大事な予定があるのと、私がかなり物音に敏感で少しの音でも起きてしまうので、絶対夜眠れそうになくて、、、😮‍💨交代できるなら途中から母か旦那に代わってもらおうかな、、、💧それは看護師さんに交代希望の旨を伝えれば良いのでしょうか??

たくさん聞いてしまってすみません🙈💦💦

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な時なので、お気になさらないでくださいね😊
    心配ではありますけど、何もできないと手持ちぶたさでしょうし😭

すみません、うちはそのゴホゴホしてる側でした…!😭
    結論的に言えば、うつらないように看護師さんや先生たちが対処してます。
    どうやらうちの入院時に一人、感染力の強い感染症の子が同じ部屋に入院したんですが、そこだけ「カーテンを開けないでください」という張り紙がされてました。
    なんとなく聞こえてくる話を聞くと、付き添いの方も制限しているらしく、しっかり隔離している状態を作っているようです。カーテン一枚なのでかなり不安ですが😅
    結果的にうちの子は何も貰わず帰ってきましたし、先生たちと付き添いの親御さんなりがとても気を配ってくださってるなという印象でした。

交代できますよ!荷物の運び入れは可能ですよね?
    そのタイミングにでもナースステーションに声をかけて交代できます。「付き添いの抗体に来ました」と伝えればおそらく伝わります。
    私は当時末っ子妊娠中で、しかもコロナ大爆発のころで😅主人が「妊婦が付き添いしてたら看護師さんも先生も気を使うわ!なんか病気もらってもいけないから、泊まりはするな」と言ってまして。
    子どものベッドで一緒に寝ると、体が休まらないだろうということで、日中は私。夜間早朝は主人が付き添いしてました。

• 2月25日
  • ゆりりん

ゆりりん

ご丁寧にありがとうございます😭!とても助かります🥺🌸
    そうだったんですね😣😣私ったら自分勝手な酷いことを、、すみません💧親御さん、皆さん自分のお子さんが大変で辛いだろうに、こんなこと考えてしまう私って最低ですね🙈🌀ですが、はじめてのママリさんのコメントを呼んで安心しました!ちゃんと隔離はされてるんですね🥹💡今いる大部屋にはそういう張り紙はないので、大丈夫そうなのかな🥲はじめてのママリさんとお子さんも移されずに帰って来たという話を聞いて、とても安心しました😭💝先生や看護師さんたちを信じて、子供の付き添いに集中します🫶🏻

そんな感じで交代出来るんですね😳!交代する際に毎回コロナの検査する感じですか?入院決定した時に、付き添いはお母さんですか?と言われ、はい、と答えると、付き添いにはコロナの検査が必須なのでとわコロナの検査をされ、陰性だったので付き添いできます、検査した以上は病院を原則出られませんので、と言われたので無理だと思ってました😣💦荷物の受け取りは今でも出来ます💡日中私で、夜だけ旦那だとものすごく助かるんですが、、、😢😢そのような説明が一切なかったので今はもう無理なのかな?明日聞いてみようと思います🥹🌸

• 2月25日