※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

症状が治まり、薬を受け取らなかった場合、医師に知られるか心配ですか?

気になる症状があり、病院で処方箋をだしてもらったのですが、
その日に薬局へいけなくて、もう症状が治まったので、薬はいいかと思っているのですが、
処方箋を出してくれた先生に薬を受け取ったかどうかっていうのは分かるものでしょうか?

次回何かで受診した時に、なぜ薬をもらわなかったのかとかなったりしないかなぁと思い…

コメント

はじめてのママリ🔰

先生には分からないです😂
ですが処方日数より前に
再度診察に行くと
あれ?まだ薬あるよね?
とはなりますね😅💦

処方箋は当日含めて
4日間有効期限が
ありますよ🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有効期限があるのは知っていたのですが、大したことないから少し薬出しとくね。
    ぐらいで終わって症状も無くなったからもらわなくてもいいかなって思って🤣

ありがとうございます!

• 2月25日
おちゃ🍵

わざわざカルテ見て薬局に確認取らない限りわからないですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‼︎

ありがとうございます😊

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

先生には分からないですが、病院で処方箋発行料取られてるし薬もらわないと勿体無い気がします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生も薬出すほどじゃないけど少し出しとくね。ぐらいだったのと、症状が改善されたのでもういいかなー薬代かかるしなぁ〜って感じで😂

ありがとうございました‼︎

• 2月25日