※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

初めての場所、車で行けるか不安。道が分からず1人で運転は苦手。電車も選択肢。

運転が苦手な方!

初めて行く場所は車で行けますか?
近場ですが1人では運転した事ない道で、それだけが不安要素です...(電車で17分か車で16分🚙)

コメント

もな💅🏻

行けますけど、駐車場と目的地の確認をGoogleマップの動くやつ?でしてから行きます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    駐車場は満車の場合が多いらしくてそれも悩ましいです🫣

• 2月25日

Google mapで経路をイメージしておく、Google Earthで道の幅や駐車場の広さを確認しておく。
それでも不安な時は夫の運転で一回行ってみて夫に判断してもらってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    とりあえず見ましたが、ドキドキするので隣に人が乗ってる方が安心ですね😭

• 2月25日
ママリ

田舎なら行けますが、都会なら電車にします☺️
電車で17分+駐車場満車の条件なら、私なら電車を選びます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ区内なのに目的地は車通り多くて💦
    子供も喜ぶし電車で行こうかな...😆

• 2月25日
ままり

私は行けません‥😭めちゃくちゃ運転下手です‥コンビニの駐車場に入れようとバックしたら人を轢きそうになり(その方が避けてくれたからよかったですが、私は全然見えていませんでした‥)運転やめました。

車が便利なところでも、タクシーか電車、もしくは電動自転車使ってます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局近くには行ったのですが、諦めました🤦‍♀️
    運転怖いですよね...

ありがとうございました😊

• 2月25日