※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

賃貸から家を購入したらかかる費用は?🙏①固定資産税(年4請求で18万程)②購…

賃貸から家を購入したらかかる費用は?🙏①固定資産税(年4請求で18万程)②購入の際の諸費用(約200万)その他ありますか??分譲マンションの為、管理費+修繕費は月2万強プラス➕でかかります🌀

その他、あれば教えてください!

火災保険は今の賃貸で年2万くらいなだと思います。
購入の場合は、5〜10年でいくら、みたいなのに皆様入られるのでしょうか?いくらくらいでしょうか?🙆‍♀️

諸経費はローンに組まず先に支払い予定です。

(分譲マンションのため、手付金高めで、手付金の450万ほどは支払い済💸物件の10%。融資開始時に諸経費以外の200万ほどは戻ってくる。)

分譲マンションなのでwifiなど完備です🙆‍♀️

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越し代、家具購入費などは置いておいて、ですよね?

不動産取得税
もしあれば駐車場駐輪場トランクルームなど
くらいでしょうか。
あとは中古だとルームクリーニング費用やリフォーム費用などもありますが。

火災保険は10年まとめて払うものに入りました。(地震保険は5年だったような)
ソニー損保だったかな…いらない補償をはずせるものに入りました。(たとえば我が家は河川が近くにないので水害系の項目を外したり)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

新築マンションです。

はい、家具代などではない費用が知りたいです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

火災保険おいくらほどですか??🙏

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

火災保険は一括払いで10万ちょっとくらいでした!
    あとは強いていうなら新築だと、結構早い段階で管理費修繕積立金などが上がる(売り出し時は安めに設定されてる)と聞いたことがあります〜!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10くらいなのですね!

あ、管理費、修繕費の話ですか。うちの物件元々高めなんです😓大手不動産なので長期計画もしっかり見れてるのでそこは気にしてません。

前に何件もみていた他のデベは最初かなり低めで8000〜13000までとか多かったですが5年後などにかなり上がって売り出してる家庭がおおかったりしました。不動産パートしてたので長期修繕の話は知ってました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2万強とのことなので新築にしては結構お高め??と思ったのですがそういうことなんですねー!ほんと8000とかざらですもんね。いくら最初から織り込み済みとしてもやっぱりいつ上がるかわからないのは精神衛生上悪いから、最初から高め設定にしてくれるの良心的かもですね😂
    お引っ越し頑張ってください♡

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!!

• 38分前