※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろたろ
妊娠・出産

4月の出産で値上げ分は42万円の一時金が使えるでしょうか?

出産育児一時金についてです。
予定日は4月の頭なのですが、病院側はもう値上げをしています。
もし3月に産まれたら値上げされた分娩費用で、使える一時金は42万ということでしょうか…?

説明が下手ですみません。

コメント

ママリ

そうなると思います😭

• たろたろ

たろたろ

やっぱりそうなりますよね🥲
    値上げも4月からにして欲しかったです…
    なんとか4月までお腹にいてほしくなってしまいます😂笑

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

3月31日の夜とかほんの数分の違いで泣く人が出そうですね😫
    上の子のとき予定日通りに生まれてほしくて「もうちょっとお腹にいてね〜」って話しかけ続けてたら、予定日の0時2分に生まれました🤣
    ベビちゃん4月までママのお腹にいてね〜🥺💕

• 2月25日
  • たろたろ

たろたろ

私も毎日ベビちゃんに話しかけてみます🥹❤️笑
    ありがとうございます🥰

• 2月25日
☆☆☆

えーそんなことあるんですか?😭それはちょっと、辛いですね🥺💦
せめて、値上げも4月からすべきですよね、ほんと😞。

うちの病院は4月以降は健診費用の値上げ、分娩費用の値上げをします、とホームページでも院内掲示でも告知されています🙃

値上げは出産一時金増額対象者に適応する病院が基本多いと思うので、一度病院へ問い合わせてみても良いかも知れません🤔

• たろたろ

たろたろ

ホームページにも4月からとは書いていなくて…もう値段だけ変わってます😢💦

念のため次の健診で確認してみます!
    ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月25日