※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

子どもが胃腸炎で症状が出ています。ビオフェルミンを飲みましたが、内科受診を迷っています。皆さんはどうしますか。

子どもの胃腸炎もらいました。
嘔吐、下痢、関節痛、頭痛が今の症状です。
ビオフェルミンは飲みました。
内科に診察行くか迷ってます。皆さんならどうしますか。

コメント

ママリ

しんどければ行きます。耐えれるなら行きません!

はじめてのママリ🔰

私も子供の胃腸炎をもらいました、、しんどくて耐えられなければ病院に行きます。

YSK

なにもたべれない、脱水ぽい、、自分であ、これやばいぞ、、って感じならみてもらってもいいかなとおもいますが胃腸炎なっても大した薬でないですよね?🤔どうなんですかね!子供は胃腸炎なっても整腸剤くらいですよね!

今月うつり一家全滅しましたか自然治癒でいけました

わたしは軽く嘔吐2度ほどトイレ行ったくらいで下痢ならず嘔吐してから寒気からの関節痛で発熱8度後半いきましたが次の日には改善してて症状おさまってました

主人は嘔吐と下痢すごく寒気と8度いくほどではないが発熱でした

バナナ🔰

胃腸炎で内科に行っても整腸剤くらいしか出ないです。熱があれば解熱剤も。
脱水があれば点滴してくれますが・・・
胃腸炎は出すしかないです。

RY

子どもの胃腸炎もらって、
吐き気と下痢してて、
辛すぎて病院行ったら、
点滴で吐き気止めと生理食塩水してもらってだいぶ楽になりました!

帰ってきてから熱が出て、寝たきりでしたが笑