はじめてのママリ🔰
娘が3歳の頃転勤で引越しをしました。
未満児だと転園が難しかったです💦
住む地域にもよりますが空きが有れば入れるようです。
引越ししたのが1月だったので年少組に入る4月まで3ヶ月間自宅保育しました😭
学校を転校みたいに手続きすればすぐ入れると思っていたのですが甘くなかったです。
引越しされる市役所に保育園状況を確認するのが1番です。
はじめてのママリ🔰
娘が3歳の頃転勤で引越しをしました。
未満児だと転園が難しかったです💦
住む地域にもよりますが空きが有れば入れるようです。
引越ししたのが1月だったので年少組に入る4月まで3ヶ月間自宅保育しました😭
学校を転校みたいに手続きすればすぐ入れると思っていたのですが甘くなかったです。
引越しされる市役所に保育園状況を確認するのが1番です。
「認可保育園」に関する質問
保育園の転園について教えてください。 自治体によるとは思いますが、 認可保育園から認可保育園へ転園する場合 正当な理由がない場合、私の自治体では ×0.5の点数になるみたいなんですが これって転園しますと申し込…
待機児童ゼロって実際どういうことなのですか? 住んでる地域は待機児童ゼロと聞いていたのですが、市内の認可保育園には空きがなくずっと待っている状態で入れません。 なのに何故◯年待機児童ゼロと言っているのかがよ…
下の子が第二子無償化で保育園に通っています。 3歳になったら給食費は負担になるのでしょうか?何か変わるのでしょうか?第二子無償化と3歳から無償化の違いわかるかたいらっしゃいましたら教えてください! 東京都の認…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント