※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

盛岡市小林小児科で健診の際、大きめの赤ちゃんは太り過ぎ指導があるか、それともこの時期は体重増加を気にしなくていいか知りたいです。

盛岡市小林小児科で健診の際大きめbabyの子は太り過ぎなど指導が入ることはありますか?
それともこの時期は体重どんどん増えても気にしなくていいという方針ですか?
知ってる方教えてください💦

コメント

ひーmama

娘が生後7ヶ月のときに標準より少しオーバーした際に
ムチムチだね〜でも動き回るようになるからね様子見ようか!と言われました。結構行き過ぎたら指導はいるのかもです💧

小林小児科ではないですが、生後1ヶ月(退院後完ミ)で1600g増えてましたが、里帰り先の病院は気にしなくていいから〜といわれました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    生まれた時から大きめなので飲む量も多くて心配でした💦

• 2月25日
  • ひーmama

ひーmama

娘は生後1ヶ月のとき5キロ近くありました😅
    範囲内ギリギリだったのでミルクの量減らして様子見てましたが
    毎回ギリギリに収まってました😭

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの息子1ヶ月検診で5キロちょっとあってその時は元々大きいし大丈夫だよ〜
    もう少しすればお腹いっぱいになるのも分かってくるから落ち着くと思うよと言われたんですが、、🥹
    ミルクの量どうやって減らしましたか?😂

• 2月25日
ひーmama

朝夜は減らさず飲ませて日中20ml減らして(1週間様子見)な感じでやってました😂
お腹いっぱいになるのわかってくるって言うけどあげた分全部飲んじゃうのでいつわかるの〜😱状態でしたよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20ml減らしても満足な感じでしたか?😂
    そうですよね!うちもです〜🥹
    飲まないよりは飲む方が良いとは思いますけど飲むのも大変ですよね😂

• 2月25日
  • ひーmama

ひーmama

泣きもしなかったので大丈夫だったと思います😂でも日にち経つと足りなーい😫ってなってたのでそのときは少し増やすなどしてましたよ🤣あとミルク缶の月齢目安通りにあげてた時期もあってそれは多いから目安は気にしないで!って言われました😂

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜😂

うちミルク缶の目安ギリギリでなんなら少し足りないからやっぱり飲みすぎですね🥹

• 2月25日