9ヶ月の子供をあまり簡単に皮膚科に連れて行かないほうがいいですか?1ヶ…
9ヶ月の子供をあまり簡単に皮膚科に連れて行かないほうがいいですか?
1ヶ月の頃、おしりかぶれが酷かったので小児科ではなく皮膚科に連れて行きました。
小児科で初めの頃もらっていたのですが微妙なかんじで、(なぜかカビの薬
皮膚科の先生にも、適当な薬出すんだよね小児科は…と言って、皮膚科で出された薬ですぐ治りました。
でもその時にあんまりまだ小さい子連れてこない方がいいよ〜と言われました。
今9ヶ月で、アトピーの疑いがあり7ヶ月検診までは小児科で薬をもらっていましたが治りがイマイチです。
軽いステロイドをもらって塗っていますが痒がります。
もう9ヶ月だし普通に皮膚科連れて行っていいと思いますか?
このような理由で連れて行っていいと思いますか?
因みに手足口病とか流行っていると聞きましたがどうですか?
空気感染はしないにしろやはりうつる可能性などもあるのでしょうか?気にしすぎなのは承知してます💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
下の子は小児科ほぼ行ったことなく、ずっと皮膚科に行っています。
小さい子連れてこない方がいいよーの意味がわからないですが、皮膚科でいいと思います。
手足口病は園で流行っていましたが、うちの地域は最近は落ち着いてきてます。
皮膚科でもらう可能性ゼロではないと思いますが、そんなに濃厚に接触するわけではないので自分も子どもも手洗いして対策すればいいと思います!
ママリ
乳児湿疹酷かったので、生後1、2ヶ月くらいからバンバン連れて行ってましたよ😂
ちなみに当時の季節は冬でした😂
皮膚のことは最初から皮膚科行ってました!
小児科でもよかったんでしょうが、専門の方がいいかなぁと思って🤔
皮膚科に行って病気もらったことはないですが、生後6ヶ月ころ夜間発熱して夜間医療受診したら、何故か手足口病もらっちゃいました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
連れてく方も多いしダメなことではないですよね💦
え、それは皮膚科に行った後ですか?💦- 1時間前
コメント