夫が急に帰れなくなった理由が友達の結婚報告で、気持ちが複雑になっている。友達に夫のことを聞きたいが、心配されるのが嫌で聞けない。今までこんなことがなかったので、ショックを受けている。
質問ではなく呟きになります。。
夫が「今日会社の人の送別会なので夜出かけるね。」と言って外食しており、先ほど「今日は帰れなくなりそうです。」と連絡が来ました。
ここまでは全然問題なくて大丈夫なのですが、、
その後、夫と共通の女友達から「さっき〇〇(私の夫)には伝えたんだけど、この度結婚することになりました。」と連絡が入ってました。
友達の報告すごく嬉しいし、本当におめでとう!って思うのですが、、夫は今どこにいるんだろうか。会社の人の送別会ではないのか。。って言う気持ちでモヤモヤ。
友達に夫のこと聞きたいけど、変に心配されそうなので聞けませんでした(;_:)
今日帰れないのは全然いいんだけど、嘘つかれた感じがして悲しくなりました。
今までこんなことなかったので、ダメージが大きいです。。
モヤッとした話、失礼しました🙇
- さあや(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
伝えたというのが、LINEでとか電話でとかの可能性はないですかね?😭💦

退会ユーザー
たまたま飲んでるお店であったとかですかね🥺?
旦那さんにLINEで聞くのが1番早いと思います🥺
-
さあや
コメントありがとうございます!
女友達からラインがきたときに、夫に「今(趣味仲間)の飲み会??結婚報告ラインで聞きました✨」と、連絡してみたのですが、まだ連絡きておりませんでした(;_:)
たまたま会社の飲み会の時にあった可能性もありますよね、!
帰ってきたら聞いてみたいと思います!
ありがとうございます🙇- 2月25日

はじめてのママリ
さっき夫には(ラインで)伝えたんだけど、の可能性はないですか??
おめでとう!
あれ、夫と一緒にいるの?!
って素直に驚いた感じで聞いてみるのはどうでしょうか…
でも今更聞けないですよね…
昨日友達と会ったのー?って私なら夫に聞きます!
-
さあや
夫には直接伝えたみたいなんですよね💭
女友達にそのタイミングで聞くのがベストでしたね😭
夫に明日さりげなく聞いてみたいと思います🙌- 2月25日

もこもこ☁️
共通の女友達はLINEとかで伝えた訳ではなく、旦那さんに実際会って伝えたんでしょうか??
-
さあや
女友達からは、私の夫には直接伝えたんだけどっていう内容で連絡きてました‥🙁
明日さりげなくその飲み会に行ったのか聞いてみたいと思いますが、行ってたとしたら伝えてほしいなって感じました😢
不満コメント失礼しました🙇🙇- 2月25日

はじめてのママリ🔰
お友達がまた旦那さんと一緒にいるのであれば、「夫にほどほどに楽しんでねと伝えておいて〜笑」と言って、その後の旦那さんからのアクションを待つのはどうでしょう🤔
-
さあや
コメントありがとうございます🙇
その内容だと女友達も心配せず、返事くれそうですね!!
ちょうど女友達から連絡きていたので、そんな感じで返信してみたいと思います🙆
ありがとうございます!- 2月25日
さあや
コメントありがとうございます🙇
夫には友達から直接伝えたらしいのです🙁
きっと私の共通の知り合いと飲んでいるとは思うのですが、隠そうとしてたのかな、?と少し思ってしまいました(*_*;
さっきまで一人でモヤモヤしてたんですが、こちらで呟いて少し楽になりました!!