陣痛の前兆や出産のタイミングについて相談したいです。張りはあるが痛みは少なく、まだ出産は先かなと思っています。2人目も予定日近くに生まれたので、今回もそんな感じかなと思っています。待ち遠しい気持ちです。
これやったら陣痛きたよってことあったら教えてください😊
1人目も2人目も予定日とその次の日に産まれたので今回もそのくらいかなと思ってるんですができれば早く出てきて欲しくて結構動いたりしてるんですが張りは結構あっても痛みがあー少し痛いなくらいなのがたまーにあるくらいなのでまだだろうなと思ってはいます🫣笑
あと上2人とも陣痛の前兆とか特に何もなかったのでこんなことがあった日に陣痛きたよってのもあれば教えてほしいです✨
出てくるのは赤ちゃんのタイミングだし出てきてって思ってると出てこないってのはわかってるんですけどやっぱり待ち遠しいです👶🏻笑
- ママリ(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠後期にラベンダーのクリーム使うといいみたいですね。妊娠初期には流産の可能性が高くなるから使用しない方がいいとか聞いたことあります。

ままり
パイナップルよく食べていたのと、階段の登り降り、ジャンプ(いつ産まれてもいいってなってからです笑)してました!予定日より1週間早く産まれました☺️
-
ママリ
パイナップルって陣痛の効果あるんですか?😳
つわりのときめっちゃ食べてました笑
ジャンプはしたことないです!笑
しても大丈夫なんですかね?😳
雑巾掛けとか少しやったりスクワットしてるんですけどジャンプってどのくらい飛びましたか??- 2月25日
-
ままり
ネットでパイナップルが良いって見たので、陣痛待ちの時に食べてました!効果があったのかは分かりませんが😂笑
焼肉もよく聞きますよね!
ジャンプはそんな真剣には飛んでませんが、その場で5回くらいぴょんぴょんしてました😳- 2月25日
-
ママリ
パイナップルこないだコストコでかっとけばよかったです🍍
上2人とも焼肉も食べたけど効果はなかったです😂笑
5回くらいぴょんぴょんしてみようかな🫢笑- 2月25日

退会ユーザー
私も同じ感じで見事に3人とも40週+1〜2日でした😂
体質ですかね、、、笑
ありきたりですが、よく歩くのと内診グリグリを強めにしっかりして刺激してもらう。ですかね💦
待ち遠しいですよね😁気持ちすごく分かります。
元気なお子さん産んでくださいね❤️
-
ママリ
家族にもどうせまた予定日くらいだなって言われててあと3週間もあるじゃん😩ってなってます笑
内心グリグリ月曜日が検診なのでやってもらおうと思います!痛いから怖いですが頑張らないと笑
2人とも2回くらいはグリグリされてるから一回くらいじゃこないだろうなと思ってます🥶笑
ありがとうございます💕- 2月25日
ママリ
ラベンダーのクリーム!知りませんでした🥺
匂いに陣痛を促す成分とかが入ってるんですかね🫣