※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

今月末のシフトが削られ、給料に影響ない金額だった。初めての経験でショック。

扶養内パートです。
シフトは月毎、お給料の締めは20日です。
今月末のシフトを、「3月の前半の人手が足りなくて3月に出て欲しいから」という理由で2日削られました。
で、今日シフトが出たのですが、そんなに入ってるわけではなくシフト削られた日に出ても扶養には影響ない金額でした…。
いつも10万円ギリギリまで入れてくれるので、今回初めてこんなことがあってショックです🥲

パートならあるあるなことでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも20日〆です。
うちの会社で言うと2月は28日しかないので所定労働日数がそもそも他の月度より少ないんですよね。そのためパートさんの就業日数も減ってしまいます。

そして人件費カットも重なるとパートさんなら仕方ないですね…それがパートさんのメリットでもありデメリットにもなるのかなと思います🥲

HEママ

うちの会社は扶養内パートさんは仕事の量や人出によっては出勤削られたり、早上がりにされたりしてますね😂
私はフルなのでそれはないですが、あるあるですね💦

うちの会社は最初にその説明はあったみたいです!