※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはなぼぉ
妊娠・出産

横須賀市で安く出産したい。上町病院の費用や直接支払い制度、他の病院の体験談知りたいです。

横須賀市で出産予定なのですが、費用抑えたく安い場所で産みたいと検討しているのですが💦
上町病院の検診・出産・直接支払い制度が可能か、手出しいくら必要なのか…うわまち以外でも出産や通われてる方にぜひお聴き願いたいです🙇🏻‍♀️

コメント

私自身は東京に嫁いでしまって東京で出産しましたが、姉と妹は横須賀で後藤産婦人科で出産しましたよ💜
産後ケアも良くて費用も割と安いって言ってました😊

• おはなぼぉ

おはなぼぉ

回答ありがとうございます😭✨️後藤産婦人科、調べてみます(*ˊᵕˋ*)♡

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

初めまして。
うわまちで出産した者です。
直接支払制度可能です。
普通分娩で、1週間の入院(四人部屋)で471,850円でした。420,000は補助で出るので持ち出しは51,850円です。
妊婦健診は自費分(補助券使用)は45,000円ほどで、別途保険適用3,600円ほどでした。
予約金などはありませんでしたが、お産セット10,455円、モニターベルト990円の購入が必要となります。

また、お産の時にPCR検査必須で、陽性だったら分娩後は隔離病棟への入院対応になるとのことでした。

先生たちが優しいと聞いて選びましたが、本当に優しかったです。

リスクの高いお産になると思い、ICU NICUのある総合病院にしようと思っていたので、私には良い病院でした😊

おはなぼぉさんにとって、よい病院が見つかりますように✨

• おはなぼぉ

おはなぼぉ

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    上町病院、やっぱり公立だけあって安いですね(*^^*)✧︎*。
    ものすごく詳しく教えて頂いて助かります🙏♥️
    旦那とも相談して決めようと思います😊

• 2月27日
ひな🔰

私の合併症の問題ですでに転院してしまいましたが、中期まではうわまち病院で妊婦健診受けていました✨
検診毎に補助券使って、一回2000円弱払うことが多かったです💰
出産に関わる費用はわからなくてすみません💦
直接支払制度は可能で、最初の健診の時に書類を渡されて提出しました✨

入院中の面会はNG、コロナワクチン3回打っていればパパに限り立ち会い出産OKと言われました✨

• おはなぼぉ

おはなぼぉ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨️
    検診代や直接支払い制度の事等詳しく教えて頂いて助かります🙏✨️自分でも調べてる最中なのですが、色んな人の意見聞けて助かります✨️

• 2月25日
E♡R mama

初めまして😊💗
私は1人目がパクス2人目が後藤産婦人科3人目も後藤産婦人科で出産予定です。パクスは4月で閉院するらしく、後藤産婦人科は34週までに109,000円の予約金が必要です。横須賀マタニティは12週?くらいまでに予約金を支払いしなくては行けなかったと思います。検診代も後藤産婦人科に比べると高かったです🥲

• おはなぼぉ

おはなぼぉ

後藤産婦人科、本当に周りでも人気なので詳細を書いて下さって助かります✨️ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)

• 2月27日
だるま

ぷくぷく助産院はどうですかね︎︎( •︠-•︡ )、サイトなど調べたら出ると思います👍、3人ともそこで産みましたが説明や見学だけもokだし凄く頼もしくて優しい助産師さん達ですよv(。・ω・。)

• おはなぼぉ

おはなぼぉ

助産院も知人に勧められて調べていましたが初めて聞いたのでぷくぷく産婦人科も調べてみますね✨️

• 2月27日