※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミシンで下糸が絡んだり切れる問題があります。普通のミシンを使用しています。技術不足が原因でしょうか?

入園セット作るのにミシンを使い始めたんですがすぐ下糸が絡まるし糸が切れます。
私が下手くそなんですかね🥲🥲🥲

2万ぐらいの普通のミシン使ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

上糸かなぁ、何か所か引っ掛けて道?作ってくどっかで間違ってるとこありません?
どっか外れちゃってたりするとそういうのあったりします。

咲や

上糸をセットする向きが逆
上糸がちゃんとかかっていない
のどちらかでその症状出ますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにたまに上の糸のしたとの所で絡まってる時あります😂

• 2月24日
あづ

上糸の掛け方が間違ってる。
生地に合ってない針や糸を使ってる。
100均とかの針や糸を使ってる。
ミシンが悪い。
のどれかかなと思います🤔

私一時期1万円ちょっとのミシン使ってたんですがしょっちゅう糸切れたり縫い飛ばしとかあって、高いやつに変えたら解決したことあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに上の糸の下のところで絡まってる時あります😂

針は元々ついてたやつで糸はホムセンで買ったやつです

• 2月24日
  • あづ

あづ

縫ってる途中で絡まって、引っ張ってみたら下糸の出口のところでぐちゃぐちゃってなってるやつですかね?

それなら上糸の掛け方が間違ってるか、針か糸が生地と合ってないと思います🤔
    糸の掛け方合ってるなら、布と糸の素材?が合ってるか確認してみてください😌

糸をレジロンとかシャッペスパンとかに変えたら切れなくなるかもしれないです🤔
    私ホームセンターで買った綿っぽい?ツルツルしてない糸使ったら、何回も上糸切れました😅

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    生地は綿のやつ使ってます!

ありがとうございます

• 2月25日