※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の先生はなぜ字が上手なのか気になります。下手な人に出会ったことがなく、自分は連絡帳を書くと下手になることに疑問を感じています。字の練習をしているのか気になります。

どうでもいい話なんですが(笑)

保育園や幼稚園の先生ってなんで字が上手な人ばかりなんですか?!

下手な人に全然出会いません。😂

連絡帳に気をつけて書いたとしても、私はめっちゃ下手になります。
むしろゆっくり書こうとか、うまく書こうとするほど下手になる。。

皆字の練習とかするんですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の担任の先生の連絡帳は読みにくいです🤣
下手な訳では無いと思うのですが、癖が強いというか女子高生みたいな字です💦

私も綺麗ではないので何も言えないですが😂😂

• nakigank^^

nakigank^^

女子高生ですか?
    丸っこい感じかな??😅

たしかに、いま思い出した先生はおばあちゃん先生なのですが、達筆?崩しすぎ?て読めなくて、スルーしたことあります。😂

やはりたまたま字の上手な先生と会っただけなんですね!😂

• 2月24日
ゆうり(ゆるダイエット部)

保育士してますが綺麗な先生も下手な先生も丸文字の先生もいました!
私は下手ですが更に小学生!?ってくらいの後輩もいました…。

• nakigank^^

nakigank^^

そうなんですね!!
    じゃ私がたまたま上手い先生に会っただけなんですね!😂

今の担任と副担任が上手で、連絡帳書くと私は下手だから、すごく恥ずかしくて。😅

ほんとどうでもいいことなんですが、ずーーと気になってました。
    ありがとうございます!😂

• 2月24日