コメント
ママリ
真っ暗を怖がる赤ちゃんも居るらしいです。
うちは1ヶ月半くらいまでは豆電球つけてました。
3ヶ月くらいから、昼寝をカーテン閉めた寝室でする様にし始めました。
それから、
雨戸閉めてふすまあけて隣の部屋から光がくるようにして、
今では昼も夜も寝室で、ふすまを殆どしめるようにして隙間から隣の豆電球を感じる程度にしてます!
伝わりにくかったらすみません!
ちょり
うちは夜の認識をしてもらうように21時になったら赤ちゃんのいる部屋は消灯します🙂
豆電球にしています💡
と、言っても間続きのリビングは普通に電気付けてるし、なんなら旦那は友人と電話繋げながらゲームしていますが😂
うちの子も夕方になると決まってグズグズし出します💦
ガンガン明るくても寝る時もあれば、抱っこじゃなくてもひとりで寝れる日もあるので日替わり的な感じだと私は割り切っちゃいます😭
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます!😢
夕方のグズグズは本当にメンタルやられます😂退院初日の昼頃から急に昼も夜も寝なくなり、最近やっとミルク飲んだ直後は直ぐに3時間は寝ていてくれたのに😢- 2月24日
-
ちょり
何しても泣かれるとやられますよね😂
退院初日からとのことですが、もしかしたら環境が変わって赤ちゃんも戸惑ってるとか…🤔💭
私は里帰り出産だったんですけど、1ヶ月検診終わって自宅に戻ってから数日やはり謎のグズグズありました💦
それまで実家ではめちゃくちゃ穏やかに過ごせてたので😩- 2月25日
-
ママリ🔰
それはあるかもしれないです💦ベビーベッドも最初は嫌がり、病院のとは違うからかなぁと😫病院だと昼間~夜間預りまではずっと蛍光灯の付いたお部屋だったので😅
慣れてきた所でまた1ヶ月後、自分の自宅に戻るのが恐ろしいです😂- 2月25日
ママリ🔰
真っ暗怖がるんですね💦
詳しくありがとうございます😫
しばらくは豆電球で様子見ながらやってみます!😣