※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manami.*
子育て・グッズ

妊娠中につけられる抱っこ紐はありますか?教えていただきたいです。エルゴしか持っていないので困っています。

妊娠中につけられる抱っこ紐はありますか?
教えていただきたいです。
エルゴしか持っていないので困っています。

コメント

ゆぅウサ

腰ベルトの無いタイプの抱っこ紐なら、お腹に負担がかかりにくいと言われたので…

私はサンクマニエルプレールという抱っこ紐を買い足しました💦

腕と肩に負担が全部かかるので、長時間はキツいです😥

ウチは2歳なので選択肢が限られてしまいましたが、もっと上の子が小さいなら、スリングとかでも大丈夫だと思います💦

病院では、抱っこよりなるべくおんぶにしてねと言われました😅

• manami.*

manami.*

教えていただきありがとうございます♡
    探してみます❀.(*´◡`*)❀.
    背中でクロスするタイプが
    子どもも安全で、自分にも負担がかかりにくいと聞いたので、スリングは怖いなぁと思って^^;上の子がまだ低月齢ですが背が高いもので( ˊ• ·̭ •̥ )

やっぱりおんぶを勧められるのですね…。うちの子は抱っこちゃんなので難しいかもなぁ。エルゴでおんぶして出かけるのはやっぱり怖いですし😭

• 1月14日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

クロス抱っこ紐!良いと思います😆
    私も候補に入れていたのですが、対象が12㎏までとかだったのでギリギリで😣

ウチも抱っこちゃんなので、おんぶは家のみしかしたことなくて…まだ必要に応じて抱っこしてます💦

クロス抱っこ紐ならコンパクトになるし、良いですね✨

• 1月14日
やま

私もエルゴ禁止令が出て、昔ながらのばってんおんぶ紐使ってました!
2000円くらいです😊
年子だったので、臨月入るまで使ってましたが、すごくいいですよ!
慣れちゃえば、親子ともにおんぶのが楽です😊2人目はほぼおんぶでした!
ただ一つ難点が……胸でクロスするので、おっぱいと大きなお腹が強調され、外出時は恥ずかしかったです(笑)いい思い出です(笑)