コメント

ゆぅウサ
腰ベルトの無いタイプの抱っこ紐なら、お腹に負担がかかりにくいと言われたので…
私はサンクマニエルプレールという抱っこ紐を買い足しました💦
腕と肩に負担が全部かかるので、長時間はキツいです😥
ウチは2歳なので選択肢が限られてしまいましたが、もっと上の子が小さいなら、スリングとかでも大丈夫だと思います💦
病院では、抱っこよりなるべくおんぶにしてねと言われました😅

やま
私もエルゴ禁止令が出て、昔ながらのばってんおんぶ紐使ってました!
2000円くらいです😊
年子だったので、臨月入るまで使ってましたが、すごくいいですよ!
慣れちゃえば、親子ともにおんぶのが楽です😊2人目はほぼおんぶでした!
ただ一つ難点が……胸でクロスするので、おっぱいと大きなお腹が強調され、外出時は恥ずかしかったです(笑)いい思い出です(笑)
manami.*
教えていただきありがとうございます♡
探してみます❀.(*´◡`*)❀.
背中でクロスするタイプが
子どもも安全で、自分にも負担がかかりにくいと聞いたので、スリングは怖いなぁと思って^^;上の子がまだ低月齢ですが背が高いもので( ˊ• ·̭ •̥ )
やっぱりおんぶを勧められるのですね…。うちの子は抱っこちゃんなので難しいかもなぁ。エルゴでおんぶして出かけるのはやっぱり怖いですし😭
ゆぅウサ
クロス抱っこ紐!良いと思います😆
私も候補に入れていたのですが、対象が12㎏までとかだったのでギリギリで😣
ウチも抱っこちゃんなので、おんぶは家のみしかしたことなくて…まだ必要に応じて抱っこしてます💦
クロス抱っこ紐ならコンパクトになるし、良いですね✨