※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鯛のカルパッチョ🐟
妊活

ガニレストを打つ前に空気抜きをしたら、3滴出ました。明日病院なので先生に相談しますが、同じ経験の方いますか?

体外に向けて取り組んでいます。
さきほど、ガニレストを打つ前に空気抜きをしたのですが、3滴ほど、先端から、出ました…。明日、病院なのですが、一応、先生にお話しますが、このような経験の方、いらっしゃいますか?

コメント

ぱるみる

私も1日目、2日目でしたが両方とも数滴出ましたよ☺️
看護師さんと一緒に練習時も数滴出たけど気にしなくても大丈夫だよって言ってました👌

• 真鯛のカルパッチョ🐟

真鯛のカルパッチョ🐟

そうなんですね、ありがとうございます〜、心配になってしまって💦
    コメントありがとうございます✨

• 2月25日
  • ぱるみる

ぱるみる

空気押し出す時に普通に出てきますよね😂
    私も練習の時から出てきてびっくりしました‼️

• 2月25日

真鯛のカルパッチョ🐟

そうですよね🤣💦

チョロチョロ〜って💦笑笑

普段から神経質なのですが、注射はますます神経質になってしまいます💦

妊活にストレスは厳禁と言いますが、ストレス沢山ありますよね💦笑笑

• 2月25日
  • ぱるみる

ぱるみる

自己注射って結構恐怖ですよね😭
    ポンポコリンさんも本日受診だったんですね🙌もしかして月曜日採卵ですか?
    私は月曜日採卵です😱

• 2月25日

真鯛のカルパッチョ🐟

ほんと、そうですよね💦
    結構、恐怖です💦笑笑

月曜日採卵なんですねー!!
    ドキドキしますよね💦

私は今日の受診の結果。3月の頭頃になりそうです。

周りは私より遅く結婚して、もうすぐ4人目を出産するとかの友達もいて…。笑笑

でも、1人授かっただけでも奇跡なのかな、とも思ったりもして。

すみません💦笑笑

• 2月25日
  • ぱるみる

ぱるみる

注射でおへそ周り内出血してます😢
    真っ青😱
    更に採卵までゴナールエフ追加になりました😰
    昨日で終わったと思ったのに🤣

そうなんですね🤔
    まだ自己注射継続ですか?

うちも田舎だからか兄弟いるのは当たり前で4人兄弟とか結構います😂
    4歳差希望がここまで伸びるとは😮‍💨
    不妊治療してると1人目の奇跡実感出来ますよね🍀*゜

• 2月26日

真鯛のカルパッチョ🐟

おはようございます☀️
    とりあえず28日の受診まで私も自己注射継続です💦

私はアンタゴニスト法なのですが、今朝はガニレストと、定番の注射💉、合わせて2本打ってきました。
    ですよね、内出血まみれですよね💦
    私ももう、気分は、ドラッグまみれのアメリカ人です😂

ぱるみるさんのお近くにも4人とか、結構いらっしゃるんですね〜、何か、芸能人も、山田優さんとか4人とかだし、すごいですよね。

私も出来れば2歳差希望だったのですが…😂

ほんと、赤ちゃんを授かるって、奇跡ですよね。

ぱるみるさんは、治療以外で何かやってらっしゃる事とかあったりしますか??

気休めですが、私は気が向いた時に、ルイボスティーと三陰交にお灸とかです🤣

• 2月26日
  • ぱるみる

ぱるみる

私も同じアンタゴニスト法でやってます🤣
    数が結構取れそうで先生は、採卵してもすぐ移植は出来ないかもって言われました。凍結になりそうです。
    そしていよいよ採卵明日です😰
    9時以降飲んだり食べたり出来ないです😱

1人目ホント奇跡です☺️❣️
    難しいですよね😮‍💨

私は病院から体外受精する人は指定サプリを服用をおすすめされて、アシストワン1日4包のむのと移植まで膣剤でラクトフローラフォルテを入れる位しかしてないです😂
    ただどっちも値段高くてすぐ無くなり参ってます😢
    ラクトフローラフォルテのはめちゃくちゃオリモノ白くてヨーグルトみたいな匂いになるのであまりやってないです😭
    アシストワンだけ続けてます‼️

• 2月26日

真鯛のカルパッチョ🐟

そうなんですねー!!

いよいよ明日ですね〜!!

ドキドキしますよね💦
    どうかどうか、いい方向へいきますように…♡⃛

私もサプリを勧められていて、『レスベラトロール』と『メラトニン』というのを飲んでいます。
    あと、移植前になったら『ラクトフローラフォルテ』と言われています。

ラクトフローラフォルテもなかなか良いお値段ですよね〜💦

骨盤内の血流を良くする為に本当は、ウォーキングとかした方が良いのでしょうが、寒くて出来ません💦笑笑

難しいでしょうが、お互い採卵リラックスして挑みましょう☺️∗*゚

• 2月26日
  • ぱるみる

ぱるみる

採卵してきました🤣
    結局21個取れたみたいなので移植は凍結してからになりました✨

術後すぐ鎮痛剤を座薬で入れたので段々楽になりましたが最初ヤバかったです😂
    今生理痛の重い感じです‼️
    1週間後に受診して何個凍結出来たとか教えてくれるそうです😓

やっぱフォルテの方なんですね✨
    10粒であの値段エグいです😮‍💨

適度な運動は必要ですが中々出来ないですよね😭
    私は犬の散歩位しかウォーキングしてないです😱笑

採卵頑張って下さいね💪

• 2月27日

真鯛のカルパッチョ🐟

お疲れ様ですー!!!!!!!!!

21個凄いです❣️❣️❣️

よく頑張りました😭∗*゚

痛いんですね…💦💦💦💦💦

ほんとです、フォルテ10粒であのお値段は…💦

でも、犬の散歩でもなかなか良い運動ですよね〜❣️

今日は体ゆっくり休めて下さいね(*^^*)

ありがとうございます!!
    私も、挑んできますね❣️

• 2月27日
  • ぱるみる

ぱるみる

ありがとうございます☺️❣️
    ここからどのくらい実際に受精できるかですよね😂笑
    とりあえず自己注射からは解放されたので良かったです🙌✨

麻酔中は全然分からなかったんですがベッドに横になってしばらくはかなり痛かったです😰
    でも診察の頃には生理痛程度まで良くなりました❣️
    帰りご褒美にステーキ🥩食べてきました🥰笑
    ポンポコリンさんもあと数日だと思うので頑張って下さいね☺️✨

上手くいきますように🍀*゜
    応援してます💗💗
    色々お話してくれてありがとうございました‼️

• 2月27日

真鯛のカルパッチョ🐟

そうですよねそうですよね!!

自己注射からの解放が安心ですよね💦笑

わーっ❣️
    私もそれ真似します🤣❣️
    ご褒美ステーキ𓌉𓇋 ‎🥩∗*゚

ありがとうございます!!
    こちらこそ、沢山色々お話して下さりありがとうございます😊

ぱるみるさんにも、私にも、そして、妊活を頑張っている全ての女性の元へ、可愛い赤ちゃんが、授かりますように…🙏∗*゚

• 2月27日
  • ぱるみる

ぱるみる

ただ一応注射の針捨てboxと保冷バッグまだ持たされてます😂
    多分妊娠出来るまで多分持たされるらしいです😓笑

周りに中々言いづらく励みになりました✨
    もし嫌でなければまた採卵したら教えて下さい🙏
    またお話ししたいです💗

• 2月27日

真鯛のカルパッチョ🐟

そうなんですね〜💦

何か、顔が見えない方が話しやすい事ってありますよね🤣
    ほんと、こういう話は特に言えないです、私も周りに💦笑笑

勿論です!!
    私も、採卵したらまたご連絡しようと思っていました。
    ぱるみるさんのだけ、採卵の結果を聞いて自分は言わないのは、何か、失礼な気がして💦笑笑

3月の頭頃にまた連絡すると思います!!

うちは子供がなかなか授からなく、娘を妊娠する前に、体外と顕微をやったんです。
    その時もアンタゴニストだったのですが、全然、採卵の痛みとか忘れてしまいました…💦

仕事とクリニックの両立がなかなか大変で、その後、治療を辞めたら授かったんです。

でも、今は、もう最後のチャンスかなと思って、2人目に挑んでおります🫡笑

• 2月27日
  • ぱるみる

ぱるみる

ありがとうございます❣️
    仲良くなれて嬉しいです✨✨

仕事と妊活両立難しいですよね😭
    私はまだ午後の4時間勤務なので午前中に通院出来たけど、排卵止める注射の時間指定で仕事終わりに車で💉したんですが大変でした😂
    フルタイムだったらと思うと通院無理だったと思います😮‍💨
    保険診療じゃなかったから結構金銭的にも大変でしたね😢
    両立がポンポコリンさんにとってはストレスだったんですね‼️
    辞めると授かれたって話結構聞きますよね☺️

• 3月1日

真鯛のカルパッチョ🐟

こんにちは!!

昨日、採卵しましたー。

取れたのは、9個でした…💦
    私の場合は年齢もあるので、これぐらいかな…って感じです。

痛みはそんなになかったですが、ほんと、自己注射からの解放が安心です…💦

私もとりあえず全部凍結ですよ!!

ここからですよね…💦
    ドキドキです…💦

• 3月3日
  • ぱるみる

ぱるみる

採卵お疲れ様です☺️💗💗
    頑張りましたね✨✨

そうなんですか🙌
    ここから受精して成長できるかですもんね🤔でも自己注射からの解放は気分が本当に楽です‼️

私は月曜日にどのくらい凍結になったか教えてくれるので受診します🤣
    怖い😱 あと移植するまでどのくらいか待ち遠しいです☺️

• 3月3日

真鯛のカルパッチョ🐟

そうですよね💦

移植するまで、待ち遠しいですよね❣️

ぱるみるさんが、不妊治療に踏み切った理由、お聞きしてよろしいですか?

私は、年齢的な事もあり、後悔したくないし、やるなら今しかないなと思ったんです😊

• 3月3日
  • ぱるみる

ぱるみる

そうなんです🤣
    月曜日が怖い😮‍💨

娘と4学年開けたくて妊活をしだしたんですが、検査薬で狙ってやってもカスらず1年半程自己流でやり、クリニック行ったんですが待ち時間とコロナが流行りだして行くのやめてしまい、また自己流妊活になり駄目で今年で35になるのでこのままだとまずいってなったのと保険診療になるので通うかってなり1回タイミング、4回人工授精で体外受精1回目って感じです。
    保険診療になったことがとにかくデカいです🤣
    今は限度額認定証使って体外受精してます。
    自治体の補助金は保険診療だと駄目そうですがとにかく保険診療が有難いです☺️

• 3月3日

真鯛のカルパッチョ🐟

そうだったんですね〜💦
    分かります分かります💦

不妊クリニックって、やっぱり待ち時間が、ほんっっっっっっっとうに長いですよね💦
    それだけでもうストレスですよね💦

足が遠のいてしまうというか…💦

クリニックの後にご褒美ランチを自分に与えないと、頑張れないです🤣
    私は昨日はご褒美に、ひっさびさにオシャレなラーメン屋さんに行きました!!

でも、前までは不妊治療と言えば高額!!って感じでしたが、保険診療になった事で、行きやすくなりましたよね!!
    ほんと、それは有難いですよね!!

• 3月3日
  • ぱるみる

ぱるみる

予約時間より早く行っても結局1時間後とかザラですよね😭
    治療内容が時間掛かるからしょうがないけど長いです😥

ラーメン良いですね💕︎
    我が家は良く休みの日ラーメン屋行く率高いです🙌笑

そうなんです☺️
    おかげで薬が不足し始めてるらしいですが助かりますよね💗

• 3月3日

真鯛のカルパッチョ🐟

薬、不足してるんですね〜!!💦
    ただでさえ日本は少子化ですから、もっともっと、妊活にスポットを与えて欲しいですよね💦🤣
    息抜きもしつつ、ぱるみるさんと私の妊活が明るいものでありますように…´`*

• 3月4日
  • ぱるみる

ぱるみる

お久しぶりです💗
    今日病院行きました‼️
    5個凍結になったそうです☺️
    21個も採卵したのに~笑
    凍結分は全部ふりかけだったみたいです🤔3個は顕微鏡やったみたいですが受精はしたものの上手く成長出来なかったらしいです🤣
    お会計なんですが病院がカード使えないから手持ちギリでビビりました😢 あとは生理くるの待ってる状態です🥺 笑
    ポンポコリンさんはお腹のはりとか体調大丈夫ですか?

• 3月6日

真鯛のカルパッチョ🐟

こんにちは!!

でも、5個凍結になっただけでも、ひとまず安心ですよね❣️
    お疲れ様でした😊∗*゚

今回、生理が来たら、移植に向けて進む感じですか?

私もお陰様でお腹の張りとかはないです❣️

土曜日に受診なのですが、結果、良いといいな〜😂笑

ぱるみるさんは職場の人に不妊治療の事、言ったりしていますか??∗*゚

• 3月6日
  • ぱるみる

ぱるみる

最悪4回は失敗出来ますね🤣笑
    したくないけど😂

そうです‼️5日目迄に受診してフェマーラって薬を飲み始めてチェックしながら移植するみたいです☺️

良かったですね💕︎
    受診土曜日なんですか~ドキドキですね🤣💗

私は言ってないです😱
    なんか色々聞かれたくなくて😭
    昼から夕方のバイトなので病院は午前中ばっかで行ってるのでなんとかなってます🙌
    ただ採卵時はたまたまシフト休みだったのでズレたらアウトでした😂
    移植は午後しか出来ないらしく休みに当たらなければ交換して貰います😮‍💨 そもそもマネージャーが独身の定年近いおばさんだからかちょっと言えないです😓笑
    ポンポコリンさんは伝えてますか?

• 3月6日

真鯛のカルパッチョ🐟

そうなんですか❣️
    確か内膜の厚さも見ながら、移植するんですよね??∗*゚

私もですー。
    まったくそうです。
    色々聞かれたくないですよね💦
    どんな感じなの?って興味本位でデリカシーのない事を聞かれたくないですよね💦

ただ、私、フルで働いているので、言うしかないんですよね😞💦

なので、上司には不妊治療しますって言って、余り公にしたくないですってことも伝えました。
    そして、同僚の人には『婦人科系が少し悪くて…治療する事にしたので休み多くなると思います』って伝えました💦

そして、クリニックの日は有給使って受診してます💦

何か、不妊治療しないで妊娠する人が多いなか、不妊治療してます、ってすごーく言いづらい高い壁ですよね💦

でも、採卵時、シフト休みに当たって良かったですね〜❣️
    どうか、移植もタイミングよく出来ると良いですよね😊

• 3月6日
  • ぱるみる

ぱるみる

大まかのスケジュール貰って自然周期で移植なんですが、薬貰いにと排卵日の受診であと移植みたい?です😂 しかも移植2日間あるんですが多分どっちかって事ですよね?笑
    生理来ないと始まらないんですが😰
    遅くてもあと1週間以内には来ますよね?🤔

妊活を1人に話すとすぐ広がりそうだし難しいですよね😮‍💨
    フルだと確かに言うしかないですね😱😱言えて偉いです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
    お疲れ様です😊💗
    私も無事妊娠出来て、出産出来たらフルタイムにしようかと思ってます😂違うとこで☺️笑
    さすがに2人目だし治療でも結構お金かかったし値上がりばっかで正直余裕が無くなってます🤣

ポンポコリンさんのところは特定不妊治療助成金おりますか?
    クリニックの先生達は戻ってくるって教えくれたけど、県のHP見たら保険診療でやると対象外みたいなこと書いてあって😰

• 3月6日

真鯛のカルパッチョ🐟

そうなんですね❣️
    自然周期での移植なんですね!
    移植2日間あるならどっちかですよね〜?!∗*゚
    生理もあと1週間以内には来ますよね???∗*゚

そうなんですよね、食料品も値上げ値上げで、電気代も値上げですよね〜💦

岸田総理〜💦笑笑笑

私も調べてみたら、県のHpによると、同じですよ!!
    保険診療だと、対象外です〜💦

困りますよね〜💦

• 3月6日
  • ぱるみる

ぱるみる

らしいです☺️
    さすがに2個戻しはしないような気がしますのでどっちかって意味だと思いたい😂
    早く来て欲しいです😓

値上がり凄いですよね😮‍💨
    なんとかして欲し✋

やっぱりそうなんですね😭
    どこもそうなのかな?🤔
    4月より前の方たちは申請出来るみたいですね。
    少しでも戻ってくれば違うのにな~って感じですよね💦💦

• 3月6日

真鯛のカルパッチョ🐟

そうなんですよね、保険診療になる前の人達が対象っぽいですよね💦

どこの県もそうなんですかね〜?? ほんと、少しでも戻ってくれば違いますよね💦

こんなに少子化なんだから…💦笑

そちらの県には子授け神社⛩とか近くにありますか??∗*゚

我が家はお蕎麦が大好きなんですが、美味しいお蕎麦を探しながら、気分転換に子宝に良いと言われている神社とか気分転換を兼ねて行ったりしてます😂笑

• 3月6日
  • ぱるみる

ぱるみる

調べたら県にはありそうなんですが、家と反対側の方なのでまぁ遠いです🤔笑
    お出かけついでだといいかもしれないですね🥰💗

お蕎麦が好きなんですか🙌✨
    我が家は多分ラーメン🍜かな‼️
    休みの日は大体3ヶ所を毎週ローテーションって感じです😂笑
    最近私だけ仕事ってパターンが多くて外食行けてない😭泣
    あと旦那がまぁインドア派なので計画立てないとまず何もしてくれないです😱😱

• 3月7日

真鯛のカルパッチョ🐟

ぱるみるさん、ラーメンっておっしゃってましたもんね💕︎
    ラーメン良いですよね〜❣️
    疲れた体にあのしょっぱさが沁みますよね🤎

でも、お決まりの3箇所をローテーションっていうのが良いですね∗*゚
    行きつけのラーメン屋があるって大人な感じです😊✨️

インドア派なご主人なんですねー!!
    それは、もう予め、予定立てて、先手必勝ですよね!!∗*゚

• 3月7日
  • ぱるみる

ぱるみる

娘も麺派です😋💗
    なんか冒険しないんです😂笑
    TVで出たとこ行ってみたいなぁって思っても混んでそう🤔とか美味しいのかな🤔と思うといつものとこでいいかってなっちゃいます🙌

そうなんです‼️
    ポンポコリンさんの娘さんは保育園ですか?幼稚園ですか?

• 3月8日

真鯛のカルパッチョ🐟

分かりますー💦笑

冒険よりも知ってる安定の味を求めてしまいますよね😂!!笑笑

うちは、保育園なんです👧🏻📛

朝は主人が送り、私が仕事終わりの5時頃にお迎えなんです🚗³₃

ぱるみるさんは推しな人とかっていますか??∗*゚

流行りに乗り、そういう存在を作った方が良いのかな…?と思ってまして😂

私は昔から、小栗旬が好きです笑
    あと妻夫木聡も良いです😂

あと、推しでも何でもないのですが、最近は友達とヌン活にハマってます😂

ぱるみるさんがお好きな物やハマってるものとか好きな芸能人とかいらっしゃいますか?∗*゚

• 3月8日
  • ぱるみる

ぱるみる

うちも保育園でした🙌💗
    長期休みも大体預けられるから良いですよね🥰
    8時半から4時半の通常保育で朝も帰りも園バスでした🚌💨
    月曜の朝と金曜の夕方は送迎でしたが朝は私が、帰りは祖父母って感じ乗り切ってました🙌
    今は仕事の日児童館のお迎え(6時まで)がギリギリで悪いなぁって思ってます😂

ヌン活良いな❣️憧れ✨✨
    住まいが田舎すぎてちょっと遠いです😭笑
    推しですか?🤔10年前はAKBでした☺️わざわざCD買って握手会行ったりしてました🤣笑
    前までは佐藤健だったんですが最近なんかイマイチで😰
    今アニメや漫画が好きです❣️
    弱虫ペダルと五等分の花嫁とかぐや様とか鬼滅も好きです💗

• 3月8日

真鯛のカルパッチョ🐟

そうなんですよね〜!
    長期休みも預けられるから良いですよね!!

そうなんですねー❣️
    AKBの握手会🤝✨️凄いですっっっ❣️
    アニメや漫画も良いですね〜♡
    私、アニメも漫画もあまり詳しくないですが、そういう好きなものがあると、日々、楽しいですよね😊✨️

映画館でポップコーン食べながら映画見るのも好きですが、割引がきかない日だと¥1,800だから、高いですよね💦

この前始まったドラえもんの映画も見たいのですが、親子で見たらなかなかの金額になりますよね💦笑

• 3月8日
  • ぱるみる

ぱるみる

かなり前なので恥ずかしいです😂笑
    生で見ると一瞬しか話せないけどめっちゃ可愛いんですよ🤣💗
    漫画アニメ結構見ちゃいます🥰❣️

ドラえもん観たいです🙌
    見たい映画は公開からいつも落ち着いて空いてから観ようとすると既に終わってたり数日で終わりで結局見れなかったりするので春休み私が休みのどこかの平日に行こうとしてます☺️笑
    子供でも映画代結構しますよね😱
    シネママイレージやるべきなのか悩みどころです🤔

• 3月9日

真鯛のカルパッチョ🐟

こんにちは✨

今日、診察でした😊

9個取れて3個、凍結❄️でした!
    1個も凍結出来てなかったら……と、不安しかなかったので、とりあえず3個凍結出来たので、ありがたいです🙏
    そして、子宮内膜炎の検査と腸内フローラの検査をしてから移植に挑む事になりそうです🏃‍♂️

• 3月11日
  • ぱるみる

ぱるみる

こんにちは✨

おめでとうございます🙌❣️
    とりあえず凍結しとけば採卵は間逃れるので良かったです💗

私も生理きたので今日診察でした☺️
    自然周期融解胚移植で今日からフェマーラ5日で飲み切り、22日に排卵日受診で27日が移植らしいんですが、移植日ってズレたりしますかね?
    その日仕事なんですが22日の時まで待ってから休むべきか迷ってます🤣
    排卵日がズレたら移植日もズレそうな気がするので😂
    どう思いますか❔

また今日から体温測らなきゃならなくなりました😱

ちゃんとポンポコリンさんの病院は検査してからなんですね🤔
    うちのとこ何も言ってなかったです😓

• 3月11日

真鯛のカルパッチョ🐟

内膜の厚さによって、もしかしたら、移植日はズレる可能性もあるかもしれないので、私だったら22日の受診を終えてから、27日休むかどうか言うかもしれません😊

体外受精をすると決めて今の病院に行った時に子宮内膜炎の検査をしてみたら、結構酷い状態だったんですよね、で、子宮内膜炎の治療をしてから、採卵に挑んだのですが、念には念をで、また再発してないか検査してからやってみましょうってなったんですよね。

で、フローラ検査は3万くらいするので、やってもやらなくてもと言われたのですが、どうせここまで来たらやっておこうと思ってやる事にしました😊

• 3月11日
  • ぱるみる

ぱるみる

こんにちは😊
    そうですよねー‼️

そうなんですか🤔
    確かにその方が安心かもです🤚
    私も妊娠の妨げにはならないけど、ポリープあるそうです😓
    あと娘の時切迫早産で2ヶ月早く産まれたんですがあまり子宮の状態良くなかったらしいです😱
    今のとこでは何も言われてないのですがちょっと不安要素です😰
    フローラ検査は実費って事ですか?
    確かにここまで来たら完璧な状態で移植したいですよね🙌❣️

• 3月12日

真鯛のカルパッチョ🐟

そうだったんですね〜💦

でも、色々検査をやられて採卵されているのでしょうから、先生が特に何もおっしゃっていないなら大丈夫じゃないですかね☺️

フローラ検査は実費です💦
    先進医療の保険に入ってる人は対象になるらしいです!!
    私は先進医療の保険には入ってなくて💦

不妊検査助成が去年より始まり、申請して2万まで助成されますが色々検査をすると、2万なんてとっくに超えますよね💦
    その際、クリニックに証明書を出してもらうのですが、その証明書を書いてもらうのにも私が行っているクリニックでは¥3500くらいかかりました💦

少子化対策がもっともっと、頑張って欲しいですよね💦

• 3月13日
  • ぱるみる

ぱるみる

多分上手くいかなかったら検査してくパターンだと思います😂
    実費検査多いですね😱
    私も入ってる保険確認してみたら全然対応してなかったです🤣
    もっと色々考えて入っておけば良かったです😓

うちの自治体も確かありました‼️
    証明書発行って本当に高いですよね😭診断書もお金とるし結構大変😂

でも保険診療にならなければ、補助金返ってきたとしても諦めてたのでもっと時間かかってたかもです🤣

1回で成功したいですね🙌❣️

• 3月13日

真鯛のカルパッチョ🐟

ほんとですよね!!私ももっと色々考えて入っておけば良かったと思っています💦💦💦

でも、本当、保険診療になったよはすごーく大きいですよね!!

何年か前に通っていた時よりも、結構、年配なご夫婦も通っていらしたりして、みんな、頑張っているんだな〜って、思います。

本当、みんなに、赤ちゃんが授かる事を祈ってます*ˊᵕˋ*

ここに、あなたを待ってるママがいるよー!!
    絶対、幸せになるからおいでー!!と、空に念じています☺️♡⃛笑笑

• 3月13日
  • ぱるみる

ぱるみる

こんにちは😊
    私ももう少し入っておけば良かったです😓
    保険診療には大きいです。
    更に限度額の証明書も大きい大きいですよね🙌

年齢層結構広いですよね‼️
    私は半年くらいしか通ってないですがやっぱり若い子が多い気がします🤔あと皆呼ばれる番号聞くとタイミングや人工授精の方なのかな?って感じです😂 うちの通ってるクリニックは県内で大学病院と同じ先進医療が唯一出来るクリニックなので多分先を見越してるのかな?って思ってます☺️

良く空から見てるって聞きますよね🙌💗素敵な話です💕︎

• 3月14日