※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

卵胞チェックで23mmの卵があり、hcg5000注射。24時間以内に排卵すると言われた。明日の夜のタイミングは遅くない?排卵後40時間でタイミング取る予定。

今日卵胞チェックしたら卵が23mmほどあったのでhcg5000注射しました。
24時間以内に排卵するでしょうと言われたのですが、今日タイミング取るべきですよね?
4日前にタイミングを取ってしまって、夫に明日ではダメかと聞かれて💦
ネットで調べると注射して40時間後に排卵するって書いてあったので明日の夜でも遅くはない?と思いまして…!
注射打ってる方がいたら教えてください!!

コメント

ゆきだるま

hcg注射の前日にして3日前で妊娠した者です。
本当は待っている状態がベストだと思いますが、4日前はどうかな?って感じなので明日の早めのタイミングでならどうでしょうか?
出来るなら午前中とかです。
精子が辿り着くのが8時間後掛かるとか聞いたことがあります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    体験談ありがとうございます✨✨
    朝から仕事に行ってしまうので、やはり今夜ですかね…!!
    頑張ってみます🥺!

• 2月24日
はじめてのママリ

後悔しないように、今日の夜か明日の朝にとったほうがいいと思いますよ😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    そうですよね!モヤモヤするなら今夜するべきですよね🥺!!

• 2月24日