※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
産婦人科・小児科

息子のチンチンが腫れて痛いので、小児科で診てもらうべきですか?なぜ腫れるのか、バイ菌の心配はありません。

息子のチンチンが腫れて痛いというので朝イチ病院に行こうと思うのですが小児科がいいのでしょうか?

チンチンを触る子でもないのですがなぜ腫れたりするのでしょうか?
皮をめくってみてもバイ菌が入りそうなところはないんですよね💦

コメント

うちも何故だかわかりませんが痛くなって病院行ったことあります💦

小児科でいいですよ。

弱目のステロイドもらって、すこし塗ったらすぐ治りました✨

• むむ

むむ

コメントありがとございます♡

チンチンに関してわからないことばかりで悩みが尽きません🤣💦

小児科で弱めのステロイドで良くなったんですね☺️よかったです。

• 2月24日
ジャンジャン🐻

小児科に聞いたら、できるだけ泌尿器科に行って、ダメなら見るよって感じでした☺️

• むむ

むむ

コメントありがとございます♡

小児科じゃないほうがいいんですか?😱
    専門のところがいいってことなんですかね?

• 2月24日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

夜間で問い合わせたら泌尿器科に行ってと言われ、泌尿器科が見つからずそれなら小児科でって診てもらい、翌日泌尿器科で再診するように言われました😅

• 2月24日
  • むむ

むむ

そうなんですね💦
    小児科はすごい待ち時間があるので小児科が開く1時間前からスタンバイしないとみてもらえないこともあるので
    電話で聞いてみます😓

• 2月24日