※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりんご
妊娠・出産

病院で出されたお刺身を食べた妊婦さんが、免疫力低下や細菌感染の心配から自己責任を感じています。助産師は大丈夫と言ったが、安易だったか悩んでいます。

今切迫早産で入院しているものです!
今日、病院の病院食でマグロとホタテのお刺身がでて、え?これって食べても大丈夫なんですか?と助産師さんにも確認して、これは妊婦さんも食べれるお刺身だから大丈夫って言われて食べたんですが、ただでさえ免疫力低下してるのに本当に食べてよかったのかな?ってめっちゃ心配になって💦
そもそも病院でお刺身でるとかレアすぎてびっくりでさらに出たとしても妊婦さんにも出されるものなのか不安になりききました‼️
18日に細菌感染で切迫早産になって今は張り止めの点滴と抗生剤でようやく落ち着いてきてる感じだったからまたこのお刺身食べて細菌感染したら?って考えたら安易に食べた自分を責めています。でも助産師さんも大丈夫と言って出されたものだったので信用してしまいました。

私は安易だったのでしょうか?

コメント

あんどれ

妊娠中にお刺身、お寿司食べてましたが、1度もお腹壊したことないです💦
大丈夫だと思いますよ😊

• ゆかりんご

ゆかりんご

コメントありがとうございます😭‼️💦食べた後に旦那がめっちゃ心配症でして、この病院はおかしいっていって食べるなって言われたので、めっちゃ心配になってしまって😰💦今回の切迫早産も何らかの細菌感染だったので食べたあと心配になっちゃいました😭💦

• 2月24日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

全然大丈夫だと思いますよ♥

• ゆかりんご

ゆかりんご

コメントありがとうございます😭‼️
    助産師さんが大丈夫というくらいなら信じて大丈夫ですよね?😅今までお刺身我慢してて!まさかここにきて産院でお刺身出ると思わなくて思わず焦ってしまいました💦

• 2月24日
  • 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

我慢してたんですね🥲
    私は我慢したことないので
    大丈夫だと思います😂

• 2月24日
  • ゆかりんご

ゆかりんご

ありがとうございます😭!健康な時ならまだしも今入院中で免疫力なさそうな時だったので余計に心配しちゃいまして😅

• 2月24日
🍼🌈(26)

そんなバケツいっぱいに食べるわけじゃないですし😅病院のご飯で心配してたら家帰って食べるものなくないですか💧笑

• ゆかりんご

ゆかりんご

コメントありがとうございます‼️そうですよね😭‼️なんかそう言って頂けるととても安心できます😭‼️家でも旦那が生ものとかチーズとか肉の焼き加減とかめっちゃ気にしててそれを守っていたもので💦意外と大丈夫なんですね!

• 2月24日
えだまめ

わあおいしそうですね☺️💕
私もなるべく我慢してますが妊娠してから何回か食べちゃってます🤭
助産師さんが大丈夫と言ってるなら安心して大丈夫だと思いますよ☺️✨

• ゆかりんご

ゆかりんご

ありがとうございます😭
    久々に食べたらめーーーーーちゃ美味しくてお箸止まりませんでした😅笑

• 2月25日
𓇼𓆡𓆉

入院中にサーモンもレアステーキもローストビーフも半熟卵も出て私もビックリしました🥺💦笑
でも半熟卵以外は食べました😅

• ゆかりんご

ゆかりんご

えぇーーー!!ローストビーフもですかぁ??😳😳😳病院で出るとビックリしますよね😱😱💦💦妊娠中に入院する機会なければ病院で妊娠さんにもでるなんて知らなかったからビックリですよね!
    でも同じような方いて安心しましたぁ😭‼️‼️‼️ありがとうございます😭

• 2月24日
  • 𓇼𓆡𓆉

𓇼𓆡𓆉

そうなんです😅食べていいんだ…って感じでおそるおそる食べましたが産婦人科で出てるし大丈夫なんだなと🤣笑
    今は何週ですか?😊💕

• 2月24日
  • ゆかりんご

ゆかりんご

今は29週になったところです!ここの病院では37週以降しかお産出来ないので産まれるまでできるだけお腹に留めておかなければらなくて😣きっと長期の入院になる予定です!上の子が4歳で家にいるのでそれも心配で色々と無事出産出来るかなど不安なとこらですー。

• 2月25日
  • 𓇼𓆡𓆉

𓇼𓆡𓆉

おはようございます😊☀️
    そうなんですね🥺💦
    子宮頸管短いとかですか?😭

わかります😭上の子心配だし今面会も出来ないし本当に参りますよね…

• 2月25日
  • ゆかりんご

ゆかりんご

18日の日に頚管2.1になり子宮口も開いてるって言われて緊急入院して!抗生剤と張り止め点滴して昨日エコーしたら頚管3.5になり張りもほぼなくなりました!
    でもきっと先生的には退院はしないほうがいいとゆう事で!何より37週まではお腹に赤ちゃんを入れとく事が最優先とのことでした…。なので長期戦になるのかなーと

• 2月25日
  • 𓇼𓆡𓆉

𓇼𓆡𓆉

そうだったんですね😢
    子宮頸管って本当に厄介ですよね、、最初から縛ってくれって感じです🥲

確かに先生はそう言いますよね😭入院して長いんですか?💦

• 2月25日
  • ゆかりんご

ゆかりんご

一人目の時は全くそんなことはなかったので、今回ビックリです‼️

入院して今日で1週間になります!まだまだ先はながいなーと😅しかもうちの病院田舎なので一応総合病院なんですNICUとかないので今産まれてしまえば市内まで1時間かかる病院に転院になるのでそれも…って感じで!上の娘もいるので出来るならここで産むのが最善なのですが、37週以降じゃないとここでは産めなくて😅

• 2月25日
  • 𓇼𓆡𓆉

𓇼𓆡𓆉

そうだったんですか😭💦
    私は1人目も切迫で入院してました😢長くはなかったですが💦

1週間なんですね🥺✨
    なるほど😭1時間かかると荷物の受け渡しも大変になるしできるだけ今の病院のままがいいですよね(>_<)💦

• 2月25日
  • ゆかりんご

ゆかりんご

お一人目切迫だったんですね😣‼️本当長く感じますよね入院…。

そーなんです!もし産まれたとしても自分だけ帰って赤ちゃんはNICUで市内まで通わなきゃ行けないとか結構辛いなーって思ったりもして!それを、考えたら今私が頑張ってお腹にいかに入れとけれるかってゆーミッションだから頑張らなきゃですよね😣‼️

• 2月25日
  • 𓇼𓆡𓆉

𓇼𓆡𓆉

この前まで2人目も切迫で24週から1ヶ月ちょっと入院してました😭💦ギリギリラインで退院して今は自宅安静してますが😭

そうですよね😢
    大きい病院は安心だけど…って感じですよね😭✨

• 2月25日
  • ゆかりんご

ゆかりんご

えぇーーーそうだったんですね😢😢😢
    上の子いると早く退院してあげなきゃって気持ちになりますよね😣💦💦💦
    でもだからといって上の子いての自宅安静とか休めなかったりするし本当切迫早産とは厄介なものですよね😭😭😭思い描いていたマタニティライフが崩れ去りました…😅

• 2月25日
  • 𓇼𓆡𓆉

𓇼𓆡𓆉

そうなんですよね😭💦
    でも病院がストレスすぎてキツすぎて退院させてもらいました😢
    今は実家に居るので上の子見てもらいながら身の回りのお世話も全部してもらってるので安静には過ごせてます😭✨せめて34週まではこのまま入院せずいたいです😢💦

マタニティライフ1回も味わったことないです😅
    もう最後の妊娠と決めてるので早く正産期迎えて妊娠生活楽になりたいです😢💦

• 2月25日
  • ゆかりんご

ゆかりんご

ご実家近くならそれは心強い!!
    うちは実家遠いのでそれが無理だなー😅でも旦那の両親と一緒に暮らしてるので今上の子はみんなに見ててもらえててそれはありがたく、娘もあまりママ、ママと言わないので安心して入院していられるちゃあいられるんですが、長期戦となると心配ですよね😅
    確かに病院のストレスありますよね😓

妊婦さんってこんなにも気をつけなきゃならないことあるのー?ってめっちゃ思いますよね😂💦

• 2月25日
  • 𓇼𓆡𓆉

𓇼𓆡𓆉

そうなんですね🥰✨
    見てもらえて安心ですよね😭
    寂しいけど😭💦

本当にそう思います😢😢💦
    もう先が長いー😭😭

• 2月25日
  • ゆかりんご

ゆかりんご

周りにサポートあるのって本当ありがたいですよね😭‼️✨

沢山お話し聞いて頂いてありがとうございます😭‼️
    この世の中に同じ境遇の方がいると思うと頑張らなきゃって思えました!お互いまだ先は長いと思いますますが頑張りましょう😭❤️

• 2月25日
  • 𓇼𓆡𓆉

𓇼𓆡𓆉

頑張りましょう🥺❤️🙏

• 2月25日
ママりん

美味しそうです🥰🥰
私は実家がお寿司屋さんなので結構食べてましたよ🤣
それぐらいの量なら全然大丈夫です🙆🏼‍♀️

• ゆかりんご

ゆかりんご

久しぶりに食べたお刺身は本当に美味しくて涙出そうになりました笑笑。
    実家お寿司屋さんってとても羨ましいです🥺💕

• 2月25日