子供が繰り返し熱を出していて、夫が病院に行くべきだと心配しています。家族全員に同様の症状があり、花粉症の可能性も考えられます。解熱剤は飲ませていますが、夫は夜間救急を検討中です。
熱が上がったり下がったり…
何か病気の可能性あるのでしょうか?
普段落ち着いてる夫が「病院行かせないと…」と少し落ち着きない様子なので私も不安になっちゃって💦
年長の子なのですが、3月から熱が上がったり下がったり繰り返してます。
10.発熱
16.発熱
18.38℃
19.37.4℃
20.朝平熱→夕方37.2℃
21.微熱、小児科受診(咳・鼻水、インフル陰性)
22.平熱
23.平熱
24.18時39.9℃(頭痛、ふらふらする)
こんな感じです。
去年アレルギー検査をしてハウスダストはありましたが花粉は出なかったです。(アレルギー性鼻炎)
園ではインフルエンザが数名出ていて、21の小児科でも疑って検査しましたが陰性。
コロナの検査はしてません。
下にも2人兄弟がいてその子達も同じ感じなので風邪を移しあってるのかなと思ってました。(たまにこういう時期が来ます)
ずっと一緒にいる私も症状はあるしこの前発熱してましたが、体感的に風邪ではなく花粉症だと思います。
とりあえず解熱剤は飲ませました。
夫は夜間救急に行くと言ってます。
熱が上がったり下がったりずっと出てる状態はおかしい!2~3日で下がるものだ!何か病気が隠れてるのかもしれない!と言ってます。
- ママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私が体験したことでは無いので実際の様子は分かりませんが、主人の弟さんが20歳くらいの時に熱が上がったり下がったりずっとしてて義母が不審に思って無理矢理病院連れてったら癌が見つかったようです😓
週に1.2回ほど1日だけ高熱出ては下がり、節々の痛み、って感じだったようです💦
一応熱がある時に血液検査してみてはいかがですか?
CRP見た方がはっきりすると思います💦
はじめてのママリ🔰
耳鼻科は行きましたか?中耳炎の可能性はないですか?
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!遅くなってしまいすみません💦
結局解熱剤で落ち着いたので様子見してるところです🙇🏻♀️
耳鼻科は行ってないです🥺💦
中耳炎でもこうなるんですか?!
耳を気にしてる様子はないんですが…- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
妹の子が不明熱が続いて、色々調べた結果中耳炎だったので気になりました💦妹の子も耳を気にしている様子は全くなくて疑わなかったと言っていたので…
- 2月24日
みー
うちの子1ヶ月間ほぼ毎日発熱、たまに1日だけ解熱するってことありました!
血液検査とかしましたが全くなんの問題もなくケロッと治って治ってからもう1年半ずっと元気です💪🏻
病気が隠れている可能性ももちろんありますが、うちの子みたいに謎に発熱繰り返す子もいるみたいです!!
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちもそういえばコロナ流行りだした頃にあったんですよね〜🥺
その時は基本昼から熱上がってきてて、今回はそんな感じでは無いのですが…。
何も問題ないといいんですけどね🥲
血液検査は頼んだらやってくれましたか?
引越し前は熱が3日続けば血液検査してくれてたし、何かあればすぐ大きい病院を紹介してくれたので良かったのですが…
引っ越して血液検査すらしてもらったこと無くて、もし病気隠れてたらどうしようって怖いです💦- 2月24日
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
遅くなってしまいすみません💦
えー?!そんな事あるんですね😰
お母様の勘、凄いですね…。
かかりつけの小児科が血液検査実施してないのかやった事なくて…
別の小児科探した方がいいですかね?
でもコロナの検査して帰らせられそうな…。
血液検査も頼んだらして貰えるものですか?
「必要ないと思います」として貰えないこともあるのかな?と思って💦
退会ユーザー
発熱歴を伝えて心配だと言えば、何かしらしてくれると思うんですけどね…😭😭
どこか炎症とか起きてないか不安ですとか言ったら検査してくれるかなぁと😢