コメント
退会ユーザー
微妙なところですが、あるかもです💦
我が家は逆で、一回嘔吐しただけでも胃腸炎でした...(そのあと、一家全滅でした)
そのあと他のご家族にうつるようなら、怪しいと思います( ; ; )
ちびママ
軟便が出ているのであれば小児科で検査してもらってはいかがでしょうか?😓
片方のみの場合ありますよ!
-
こらそん
小児科では軟便が続いていると言ったら、特に検査の必要は無いって言われました😓
幼稚園も登園可とのことだったのですが、本日クラスで10人ほど胃腸炎で休みだと聞いて
驚いていたところです💦- 2月24日
-
ちびママ
そうだったのですね😓
本人がそんなにぐったり出なければ様子見で大丈夫だとは思います☺️
上の子が胃腸炎になった時はほぼ嘔吐でした💦- 2月24日
-
こらそん
ですよね😓
胃腸炎だと、ほぼ嘔吐しますよね💦
すごく元気で食欲もあるので、
大丈夫ですかねー😅- 2月24日
退会ユーザー
自分の家族と親まで、計6人胃腸炎になったんですが、一人がちょっと気持ち悪い気がする〜くらいで下痢も嘔吐も軟便も無しでした。
ただ食品関係の仕事でたまたま検便の時期で検査したところ、そのほぼ症状なかった人がノロウィルスでした😂
可能性がないとは言えないと思います。
-
退会ユーザー
途中で送ってしまいました💦
とはいえ、症状があまり出ていないなら様子をみるしかありませんが、念の為睡眠をしっかり取って、しばらくは無理しないように過ごされるといいかなと思います✨
うちが、治ったと思ったら無理してぶり返したので…- 2月24日
-
こらそん
やはりあるんですねー😭
検査しないと分からないですもんね‼️
小児科から処方された整腸剤と、ヤクルトを飲ませています😅
無理をせず、土日も過ごしたいと思います♪
親切な回答ありがとうございました😊- 2月24日
こらそん
軟便は1週間ほど続いており、
小児科にも月曜日受診しました😓
登園可能だと言われました。
他の家族には誰も下痢の症状は出ていません😅