※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

小学校の準備で使うハンカチについて相談です。西松屋で売っている正方形のハンカチを考えています。ティッシュは大人用サイズを考えていますが、柄が難しいです。

小学校の準備でハンカチってどんなのもたせてますか?

幼稚園で使ってるハンカチだと小さいと思って、、
西松屋に売ってる正方形のハンカチです。。

スボンのポケットも大きくなるのでテッシュは大人用サイズにしました!!

大人が使うタオル生地のハンカチがいいかなぁと思ってるんですけど長男が喜ぶいい柄がない気がして、、🥲

コメント

西松屋、しまむら、イオンなどどこいってもキャラものはペラペラの本当にハンカチの役目果たすのか?!ってやつばっかですよね😅

わたしもタオル生地探してしまむらに一枚250円とかでpumaとかありましたが、果たして息子がまともにハンカチをハンカチとして使うのか、そして高いの買っても無くして帰るのが色々目に見えてきて(笑)

先輩ママさんたちもやはりとりあえず持たせてる感覚言われたので本人の好きなキャラにしました✨学校用品がキャラ禁止なのでせめてハンカチだけでもと🤣

• ママリ☺️

ママリ☺️

そうなんですよ!!幼稚園ではハンカチちゃんと使っててループ付きタオルはつかってるのか?って感じです笑
    しまむらですか!!ありがとうございます!!

• 2月24日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

ハンカチのサイズってどのくらいですか?
    25×25位で探してます!

• 2月24日
yuki

ミニタオルです😄
多分西松屋のと同じサイズかな?🤔

ティッシュもキッズサイズです✨

両方+絆創膏を移動ポケットに入れて管理しています!

• ママリ☺️

ママリ☺️

テッシュキッズサイズなんですか!?

低学年はキッズさいずなんですかね。。?
    移動ポケットとは??
    絆創膏まで!!! ?
    自分ではれるなんてすごいですね!!

• 2月24日
  • yuki

yuki

我が子はそんな使わないのでキッズサイズの方が使いやすいみたいです😄
    あと、名前書く場所もあるので✨

移動ポケットは画像のような、ランドセルやボトムにつけるポーチみたいなやつで今の小学生は持っている子多いですよ👍

絆創膏は、自他共に登下校の時に怪我した時用に持たせています😌

• 2月24日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

サイズ20×20でした!!

• 2月24日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

移動ポケット女の子でしてる子見たことあります!!私立幼稚園とか、、
    西松屋のキッズサイズハンカチ名前書くところなくて縫い付けてます笑

しばらくはあたしが送迎するんですよ笑
    でも絆創膏は持ち歩こうと思いました☺️ありがとうございます!

• 2月24日

幼稚園で使っていたのがまだ綺麗なのでそのまま使わせます。25×25正方形のタオルハンカチです☺️

• ママリ☺️

ママリ☺️

うちはボロボロですよ笑
    しかも20×20でした!!
    25のサイズ交換タオルハンカチどこで購入したか教えてください!、

• 2月24日

退会ユーザー

ミンネで2年前に名前の刺繍付きで買ったものなんですが、今は休止されてるみたいです💦

• 2月24日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

そうなんですね。。幼稚園の時でも25×25使ってたんですね☺️ポケット大きくていいですね!!
    ネットで少しですが25×25出てきたのでサイズ教えて頂けただけでもすごく助かりました!!ありがとうございます!、

• 2月24日