※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
子育て・グッズ

3歳の息子が紙を剥がしたがり、落ち着きがなく、口にものを入れる習慣が気になります。入園後に改善するでしょうか?

3歳の息子クレヨンの周りの紙を剥がしたがります
幼稚園のプレでも剥がそうとしたらしいです。
未だになんでも口に入れたりします。
最初は席に座っていてもすぐに立ち上がり走り回ったりうろちょろしたりひとつの事に集中できないようです。
入園したら変わりますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

入園してしばらくしたら生活にも慣れてきて周りをみて行動できるようになるかもです✨
年少4月は大変でしたが9月には先生驚くほど成長してました✨

• 🤍

🤍

ほんとですか💦
    稀に治らない子もいると今日いわれました😂

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレヨンの癖のことですか??
    クレヨンはしなかったですが、口に物を入れるのは3歳前半はしてたきがします🧐
    ちなみにうちは4月に先生から療育センターへどうぞと言われました🥹が療育関係なく成長に追いついてくれました👍

• 2月24日
  • 🤍

🤍

療育センターへどうぞ言われるの辛いです🥲
    癖というか1人席をたって歩いちゃうことです!

どのくらいで追いつきましたか!?
    息子は言葉もかなり遅れていて💦
    なんでもうんと頷いて意味わかってないよね?ってなります、、

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは勝手に部屋をでてどっかに行ったり、靴下で園庭出たりしていたのですぐ言われました🫣💦
    部屋の中で席を立つくらいなら、だんだん慣れていかないですかね?

ほんと2学期始まって変わったなと思いました!
    ちなみにうちは多動で、半年くらい知能遅れてました💦

• 2月24日
  • 🤍

🤍

それは今のところないです🥲
    ゆーて週一のプレで発達遅れてるから行かせて欲しいとお願いして2ヶ月しかいってませんが😅笑

ただなぜか外で遊ぶ時途中から靴を脱いで遊ぶらしくそれもやめてほしいです😭

言語聴覚士で簡単なテストを3歳前にやりましたが全体的に1歳は遅れてました😅

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週一ではまだリズムも出来てないので毎日通えばルールとかわかると思います😆

靴を脱いで遊ぶのうちの子もしてましたよ😂ちゃんと靴下を靴の中にいれて😆
    でもそれもなくなっていきました👍(ちなみに裸足はうちのこだけでした🫣)

• 2月24日
  • 🤍

🤍

だと言いです!!
    自分からどーですかね?ってきいて
    周りの子比べるとちょっときになるくらいかなーって言われましたが
    分かっててもかなりショックでずっとモヤモヤした一日すごしてます🥲
    幼稚園通えないほどとか心配しててって言ったらそれはない!!って笑いながら言われましたが🥹

• 2月24日

正直、変わる子もいれば変わらない子も居ますよ💦💦

• 🤍

🤍

そーなんてすね😅

• 2月24日