コメント
はじめてのママリ🔰
入園してしばらくしたら生活にも慣れてきて周りをみて行動できるようになるかもです✨
年少4月は大変でしたが9月には先生驚くほど成長してました✨
退会ユーザー
正直、変わる子もいれば変わらない子も居ますよ💦💦
-
🤍
そーなんてすね😅- 2月24日
はじめてのママリ🔰
入園してしばらくしたら生活にも慣れてきて周りをみて行動できるようになるかもです✨
年少4月は大変でしたが9月には先生驚くほど成長してました✨
退会ユーザー
正直、変わる子もいれば変わらない子も居ますよ💦💦
🤍
そーなんてすね😅
「入園」に関する質問
育休中に次の子を妊娠した方など… 4月保育園入園について分かる方や育休手当について分かる方いたら教えて頂きたいです!! (↓長文&分かりづらく申し訳ないです…) 現在、育休中で3歳と1歳の子がいます。 3歳の子は保育…
自転車で20分ほどの保育園や幼稚園に行かれている方、いらっしゃいますか? 0歳から入れる幼稚園に入園予定ですが自転車で20分ほどかかります。(4キロくらい) 私自身は頑張るつもりですが真夏の炎天下が心配です…。 来年…
義父母義妹との1泊2日旅行が終わりました。 1泊目は冠婚葬祭なので仕方ないですが。 義妹旦那は動けないほどの体調不良で不参加。(本当らしい)それなのに義妹来るの!?とびっくり。さすがに義父母が途中で帰していました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🤍
ほんとですか💦
稀に治らない子もいると今日いわれました😂
はじめてのママリ🔰
クレヨンの癖のことですか??
クレヨンはしなかったですが、口に物を入れるのは3歳前半はしてたきがします🧐
ちなみにうちは4月に先生から療育センターへどうぞと言われました🥹が療育関係なく成長に追いついてくれました👍
🤍
療育センターへどうぞ言われるの辛いです🥲
癖というか1人席をたって歩いちゃうことです!
どのくらいで追いつきましたか!?
息子は言葉もかなり遅れていて💦
なんでもうんと頷いて意味わかってないよね?ってなります、、
はじめてのママリ🔰
うちは勝手に部屋をでてどっかに行ったり、靴下で園庭出たりしていたのですぐ言われました🫣💦
部屋の中で席を立つくらいなら、だんだん慣れていかないですかね?
ほんと2学期始まって変わったなと思いました!
ちなみにうちは多動で、半年くらい知能遅れてました💦
🤍
それは今のところないです🥲
ゆーて週一のプレで発達遅れてるから行かせて欲しいとお願いして2ヶ月しかいってませんが😅笑
ただなぜか外で遊ぶ時途中から靴を脱いで遊ぶらしくそれもやめてほしいです😭
言語聴覚士で簡単なテストを3歳前にやりましたが全体的に1歳は遅れてました😅
はじめてのママリ🔰
週一ではまだリズムも出来てないので毎日通えばルールとかわかると思います😆
靴を脱いで遊ぶのうちの子もしてましたよ😂ちゃんと靴下を靴の中にいれて😆
でもそれもなくなっていきました👍(ちなみに裸足はうちのこだけでした🫣)
🤍
だと言いです!!
自分からどーですかね?ってきいて
周りの子比べるとちょっときになるくらいかなーって言われましたが
分かっててもかなりショックでずっとモヤモヤした一日すごしてます🥲
幼稚園通えないほどとか心配しててって言ったらそれはない!!って笑いながら言われましたが🥹