※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25
その他の疑問

息子名義でファンクラブ入会し、ライブ当選時の同伴について教えてください。

ジャニーズのファンクラブ、ライブ当選について教えてください🙇‍♀️

3歳の息子が1年前からなにわ男子にハマっており
最近になりライブ行ってみたい!と言ってくるようになりました

ライブに行くにはファンクラブに入った方がいいと思って入会しようと思うのですが
息子名義ではいるつもりです。
ライブを申し込んだ際のことについてなのですが……
もしライブに当選した場合は息子名義のもので当たった場合は息子だけしか行けないのでしょうか……?
それとも何歳以下であれば親同伴大丈夫なんでしょうか?

私自身ジャニーズは好きですがファンクラブ入るほどではなく……分からないため教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

コメント

息子さんでの入会は無理みたいです

• 25

25

そうなんですか!?同僚の方が息子と同い年で入会してるのでしてると思ってました

• 2月24日

退会ユーザー

書き方的に入会はできるけど…
    って感じですよね💦
    万が一のことを考えると25さんが入会しておくのが良さそうな気がします🤔

• 2月24日
  • 25

25

確かにそうですね💡
    その方が間違いなさそうなので私名義で入会しようと思います👊( ¨̮💪)

• 2月24日
くま

息子さんの名義から2枚申込みが必要です😊大抵のライブは1名義で2枚申し込めるはずです!
時々、同伴もファンクラブに入っていないといけないっていう場合もありますがほとんどは大丈夫です🙆‍♀️

• くま

くま

お子さんでは入れないので、お母さんの名前で入るしかないですね💦

• 2月24日
  • 25

25

そうなんですね!詳しくありがとうございます😭

• 2月24日

私もなにわ男子でファンクラブ入ってます❤️
名義はママで作らないとですが、同伴者登録で息子さんも行けます💓
でも3歳からはチケット代普通にかかります🙆‍♀️
この前なにわ男子のライブ行きましたが、同伴者はファンクラブ入ってなくても大丈夫でした✨

• 25

25

名義は私なんですね!
    同僚の方が息子と同い年で名義子供にしたと言ってたので子供でもできるかと思ってました💦

同伴者を息子でやってみます♡

• 2月24日

なにわ男子FC入ってます😄

息子さんの名義で入会は出来ないです😄
ママの名義で入って同行者がどなたでもの場合のみ2枚で応募するしかないです。

同行者もFC会員の場合は厳しいですが参加することが出来ないです。

• 25

25

色々制限があるんですね💦
    ありがとうございます!

• 2月24日
ママリ

こんにちは!
うちの娘、4歳のときからFC入ってますよ。幼いから親名義で代わりに入るのはダメとはっきり書いてありますよ。まぁ、そんなのはわからないことなので、楽なのはお母さん名義で入ってだと思います。
本人の意思で入会してコンサート行きたいっていうなら大丈夫だと思いますがダメなんですね…?
うちは私も娘もファンなので、2人で着席ブロックでライブ参戦して、それぞれのFCのチケットホルダーにチケット残してます。

チケットは2枚まで申込できるので、2枚で取ってお二人で行けるといいですね!

• 25

25

そうなんですね!
    親名義で代わりに入るのダメって書いてるのも見て、同僚の方のお子さんも入ったと仰ってたので息子で入会しようかなぁ……と思ってましたが3歳だと自分の意思として認められないんですかね💦

ママリさんは娘さんとママリさん両方ファンクラブ入会してますか?

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

もちろん2人とも好きなので入ってますよ!名義借りみたいなのは規約違反なので、好きでもない家族名でFC入る人がいるので…それを禁止しているということです。
    ちゃんとファンであって、コンサート行きたいとかの意思が確認できたら何の問題もないと思いますよ😅そもそも入らないと応募できないんですから💦
    うちの子昨年King & Prince行きましたが、めちゃくちゃコンサート楽しんでました❣️
    来週は一緒にSixTONESに参戦します☺️どちらも、親子で推してるので2人とも加入してますよ👍

• 2月26日