※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

母乳とミルクで育児中で悩んでいます。おっぱい拒否や歯が生えて痛いです。完ミにするか迷っています。離乳食時のミルクか母乳も悩んでいます。切り替え方を教えてください。

完ミにするか悩んでいます。

今は母乳メインで、母乳量を毎回測って足らない分をミルクで足したり、出先や母乳を拒否する時にミルクを飲ませています。

最近、おっぱい拒否が多くなり個人的にもイライラしてしまったり、歯が生え初めて乳首を噛む事が増えてかなり痛いです😅😂

個人的には母乳で育てたいですが、完ミにしても良いのかなぁと思ったり。。。

後1ヶ月ほどで、離乳食も始まりますが、フォローでミルクか母乳にするかも悩んでいます。

皆さんはどのように切り替えたりしていますか??

コメント

ままり

全然いいと思います!

私も噛まれて痛かったし、旦那にもミルクあげてもらいたかったので完ミにしてました!

まめ大福

私もそろそろ完ミにしようかなと思ってます☺️
恐らくほとんど出てないので毎回ミルクを早くよこせと暴れる、上の子の時は母乳をやめてから痩せたので今回も痩せるかなぁと淡い期待を込めて😅
‥と言ってもどんどんサボりがちになりそもそも今は母乳は朝晩しかあげてないんですが💦