※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パート先での労働条件に不満があり、仕事を続けるか悩んでいます。周囲の人たちの対応や仕事内容にも不満を感じており、状況を改善したいと思っています。

仕事をかえようか悩んでいます。
今は8:00~15:30の実労働6時間半のパートです。
週2休と聞いていましたが、希望休を入れなければ6日連続出勤がにされるのでいらないところでも希望を出して子どもとの時間をとれるようにしてます😓
でも6時間半の勤務で時給も860円なので月に1~2回は6日連続入れないと扶養内と変わらないぐらいになるため、自分で計算して休みを入れてます。
長時間で社会保険も引かれるためせめて7時間にしてほしいとお願いしていますが、完全に無視です。
こないだ1人辞めたので伸ばしてもらえるかと思いきや、もう1人の長時間の方の時間だけ伸ばして、仕事量は私の方が増えるという謎の事態が起こっています、、、
もとから私の負担多くない?とは思ってました。
例えば、他の人が2人係で午前中にやっと終わらせる仕事を1人で午前中に終わらせなければいけなかったり、ひどいときはそれプラス終わってない人の手伝いを同じ時間内で、といった感じです。
長時間だからと言われますが、午後は午後でまた別に仕事はあります。
職場は50〜60代で一番上が70代です。
歳だから〜とか若い人はやっぱり動けるね〜とか、なにかあれば"若いから"と。
仕事に歳は関係ないですよね。
その人たちは私より時給が高いので、1人でバタバタ仕事してる中キャッキャおしゃべりしてるのを見たら正直腹が立ちます。
潮時でしょうか

コメント

深呼吸

私なら転職考えます‼️それか扶養に入ります‼️

• ママリ

ママリ

扶養だと物価も上がってて生活面で不安なので、やっぱり転職考えようと思います😢
    ありがとうございます‼︎

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

そのお仕事を続けるメリットってなんですか?

無ければ転職します☺️

• ママリ

ママリ

メリット、、
    考えてみましたが、ほんとに全くないです🥲
    いろいろ悩んでましたが時間の無駄な気がするので、さっさと転職活動始めようと思います!!
    ありがとうございます😊

• 2月25日