※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ74
子育て・グッズ

10カ月の赤ちゃんが初めて発熱し、普段と違い夜眠りが深いです。熱があるため水分補給が必要か相談中です。

生後10カ月にして初めての発熱です!
機嫌はまずまずで、離乳食も8割ほど食べました。
病院でいただいた薬も飲みました。

いつもなら20時に寝て、22時半位に一度起き、ミルクを150ccほど飲んで、朝まで寝ます。

しかし、今日はまだ起きません…。スヤスヤ眠ってます。熱はまだありそうな感じなので、起こして水分補給をした方がいいですよね?

コメント

Nnappe

うちの子も先日10ヶ月で初めての高熱😅突発性発疹でした😅
薬が効いてぐっすりですね
私は起きるかちょっとグズついた時に水分補給しました(^^)!夜中1回は水分補給したいですよね😅

• ルナ74

ルナ74

ありがとうございます。
    脱水とか怖くて、水分補給しなきゃ…と思いながら起こすのを躊躇ってます(笑)
    少しグズった時に飲ませられるよう準備しておきます!
    病院では単なる風邪と言われましたが、密かに突発を疑ってます!

• 1月13日
shiita

娘ちゃん大丈夫ですか?

熱は高いのですか?

うちもクリスマスで突発やりました。39.7℃出た時はインフル?とか思ったけど、風邪症状なかったので先生に絶対に突発だと言われ、4〜5日目に熱下がるからと言わ5日目で39℃台から急降下の36℃台になりました。

夜中の水分はぐずった時や、起きた時で大丈夫です。
朝まで起きなくても休ませてあげて下さい。一応枕元にマグマグ置いていました。

• ルナ74

ルナ74

ありがとうございます。
    寝る前に測ってみたらまだ38.2度ありました。
    昼間は39.2度でした…。
    寝苦しそうな様子は無く、スヤスヤ眠ってます。
    もう少し様子を見て大丈夫そうなら、私も寝ます(笑)

• 1月13日