入院費用は退院時に支払います。領収書には入院費用は記載されず、未払いがある場合は医院から連絡があります。4700円は1カ月検診時に支払うよう指示されました。領収書には入院費用が記載されます。
バカですみません😓
出産した時の入院費用って退院した時に払っていることになっているんですよね?退院した時の領収書には入院費用は書いておらず、その時処方してもらった塗り薬代とかしか書いてなかったので💦
旦那は入院費はいくらだったの?とよく聞いてくるので、もしかしたら何か私がミスをして入院費が未払い…とかないですよね😱?
さっき産婦人科から電話があり、未払い金が分りましたと。4700円だから1カ月検診の時に持ってきてねと言われました。保険証はその時でいいよとおっしゃっていましたが、入院費については何も…払えてますね?
領収書ってどこに書いてあるのでしょうか?😰
- はじめてのままり(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
退院時はいくら払ったんでしょか?
領収書と内訳書をもらうと
思うのですが…
貰ってないですか?
yu
病院で出産一時金を入院費から引いてもらう手続きはされましたか?手続きをしていなければ一旦全額負担になります。
引いてもらったとしても大体差額分持ち出しがありますが、、
それが4,700円なんですかね?
入院費安すぎる気がします🙄
病院に確認するのが確実ですね!
-
はじめてのままり
覚えてないです😰
妊娠中の検診の時に出産一時金の紙は書いた覚えがあります。
1カ月検診で行った時に(3月3日)聞くのは遅過ぎますかね?😰
田舎なので安いんですかね?💦1人目の時はお金少し返ってきました。- 2月24日
-
yu
回答見させて頂きました!
スッキリして良かったですね😌
受付の態度はイラッとしますが、、😬
それにしても、42万でお釣りが来るところがあるんですね⁈🫢
私も地方の田舎ですが部屋代なしで50万近くかかったので、、- 2月24日
-
はじめてのままり
回答見ていただきありがとうございます!!
受付の人口コミでの評判悪いんです😂ママリでもその産婦人科の話をしてる方は受付は最悪だけどって書いてて笑いました🤣
皆にそんな感じなんだって思うことで2人目の時はあまり気にせず喋れました🤣
受付は最悪だけど安いし個室で女医さんなので人気あります!
すごく安いのですね、今日お二人のお話聞いて改めて分りました🥹
ほんとありがとうございます😭💓- 2月24日
はじめてのままり
気になり過ぎたのでさっき電話してみました💦
入院費の未払い金が4700円だそうです💦
1カ月検診の時にそれを払えば入院費は全額払ったことになり、その時に領収書も貰えるそうです😌
受付の人はバカにしてたのか笑ってましたが、分かってスッキリしました😮💨
やっと生きた心地がします笑
話聞いてくださりありがとうございました😭
はじめてのままり
今領収書を見返しているのですが、退院時はそのまま帰って一週間検診の時に3,770円払いました。
一週間検診の時に支払った領収書に前回未払金(入院した1日目の日にち)が書いてあり、2870円と書いてありました。
はじめてのままり
入院費用は書いてなかったです💦
病院に確認した方がいいですかね😰?
はじめてのママリ🔰
上の子の時手出しが8万
下の子安い所にして4万
だったので凄く安く感じるので
産婦人科に連絡して聞いてみた方がいいかもですね💦