ママさん、二人め男の子で姉妹が欲しかった気持ちがまだあります。同じ気持ちのママさん、気持ちを切り替えた時期や喜ぶ瞬間を教えてください。
姉妹が欲しかったのに、二人め男の子だったママさんに質問です。
もう産後6ヶ月経つのにいまだに姉妹いいなぁと思ってしまったり、友だちが女の子産むといいなぁと思ってしまいます。3人めは考えてません。
同じ気持ちだったママさん、いつ頃から気持ちを切り替えれましたか?二人め男の子でよかったー!と思う時などあれば教えて欲しいです!
もちろん我が子はめちゃくちゃ可愛いので、もっと前向きに子育てしたいのです🥲🧸🧸
- hahi(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
二児ママ
逆パターンですし、先に男の子育ててますが、、
男の子元気すぎてうるさいけどとっても可愛いですよ🤣❤️
お母さん大好きだし、お父さんと喧嘩したら守ってくれたり🤣❤️❤️
母さんは女の子だからプリンセスなんだよ、可愛いなぁーて毎日言われてチュッチュされてます🤣✨
腹立つ事も多いけど結局可愛い男の子です🥹❤️
🍼🌈(26)
上の子男の子で下の子も男の子が良かった者です🤣
まだ5ヶ月ですよね!👦🏻
男の子がめちゃくちゃ可愛くなるのもう少しあとかなあ🙋🏼♀️一歳頃からやっぱ異性的可愛さが爆発させてきます。わたし、男の子の可愛さ知ってから死ねて良かったって思います。息子産んでなければ男の子の可愛さ知らないまま死ぬとこでした。
女性に生まれた以上、男女育てられるなんて最高じゃないですか!!
すいません、姉妹欲しかったママではないですが男の子育児も楽しめますように💖💖
-
hahi
確かに赤ちゃんの頃はみんな同じですもんね‼️そんなにお男の子が可愛いなんて、1歳ごろが楽しみになってきました🫣❤️両方の可愛さ知れるって幸せですよね。前向きになれるコメントありがとうございます😭💞
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
姉妹希望で2人目男の子でした😂✨
私の場合、3人目(女の子)が生まれるまで姉妹いいなぁ…って気持ちはありましたよ!😂
あくまで憧れる気持ちですし、生まれてからもその思いがあるのは私はおかしくないと思います!😌
切り替えられたというほどではないんですが、下の子が1歳あたりからなんだか男の子感が出てきて、色々新発見があります😂
上の子とは全然違う遊びやキャラが好きだったり、ヤンチャさが際立ってきたり、甘え上手だったり…
男の子で良かった!というのとは違うのかもですが、「この子に会えて良かった」と思えるのが全てではないでしょうか✨
服も男女でおそろコーデとか可愛いのあったりしますよ😍
あと、めちゃくちゃプラスに捉えると街にいるお節介おばさんや親戚に「一姫二太郎?いいわね〜上手に生んだわね♪」と基本褒められるので、性別に関する嫌なハラスメントもないです。笑
-
hahi
やっぱりこの気持ちは完全には消えないですよね😂
やっぱり1歳くらいから女の子とは違う感じがでてきますかねー!楽しみです❤️そうですね、本当に会えてよかったが全てです😭😭😭
周りにだけは誉められますよね。笑 男女コーデも楽しみたいと思います😊 前向きになれるコメントありがとうございます‼️- 2月25日
退会ユーザー
私も逆ですが姉妹欲しかったけど男女パターンです😂
ですがもう可愛くて可愛くて…🤣
娘ももちろん可愛いのですが、娘に言われるお母さん大好きと、息子に言われるママ大好きは息子の方がめちゃくちゃ破壊力あります🤣
今でも姉妹に憧れはありますが、3人目の予定は無いですし、実際男女育てられてラッキーと思えてるので、それで良いかなと思ってます👍🏻❤️
-
hahi
早く大好きと言われたいですーー🥹❤️😭笑 楽しみにしなってきました!その日を楽しみに子育て頑張ります🫣ありがとうございます😊
- 2月25日
はるママ🔰
どちらかというと姉妹希望でした!
男の子ってどんな?って思ってましたが、かわいいです!娘はわりとドライな赤ちゃんでしたが、息子はべったり、今もべったり。ぴったりくっついて寝たがったり、ほんとに甘えん坊ちゃんです😂
あとは娘のお姉ちゃんぶりもかわいくて!姉と弟ってこんな感じかあ〜と最近は2人をみてるのが楽しいです✨
うちは今3人目妊娠中ですが、夫婦揃ってどっちもかわいいから男でも女でもいいよね〜って話してます😊
-
hahi
コメントありがとうございます♡
男の子は良く甘えん坊って聞きますね☺️まだ赤ちゃんなので二人が一緒に遊べる日が楽しみです😊💞
3人め楽しみですね‼️元気な赤ちゃん産んでくださいね♪😉- 2月27日
はじめてのママリ
私も姉妹がよかったけど、2人目男の子でした。
生まれたらこの気持ちが無くなるのを期待してたのに、産後1ヶ月経っても消えないどころか、女の子の赤ちゃん連れてる人を見るだけで羨ましくてたまらないです😭
3人目は考えてないので、もう女の子の赤ちゃん育てられないのも悲しいし、娘に妹を作ってあげたかったなぁと思ってしまいます。
6ヶ月経ってもお気持ち消えないんですね💦
私も恐らくなかなかこの気持ちが消えないと思うのですが、早く気持ちを切り替えて前向きに育児したいです😔
前向きなコメントでなくてすみません💦
同じ気持ちの方がいて、ホッとして(すみません💦)コメントしてしまいました。
-
hahi
コメントありがとうございます。出産おめでとうございます♪同じ気持ちの人がいるだけでも救われますよね。私はここでコメントもらって少し前向きになることができてます!でも最近娘の女の子特有のオマセな感じとかがでてきて、それがまた可愛くて可愛くて、、やっぱり女の子いいなーってまた思ってます🤣男の子は1歳くらいからかわいさ爆発してくるみたいなので今はそれが楽しみです🎵あとは男女だけでなるべく長く仲良くいてもらいたいので、家族仲良く、育てて行きたいなぁって思ってます‼️でもやっぱり姉妹は憧れますよね❤️🤣💦
- 3月4日
二児ママ
あと、私は男女それぞれの可愛さを知れて、男の子も女の子も育てることが出来てる私達ってとっても幸せっていつも夫と話してますよ〜🥰❤️
と言う私も上の子生まれる前は姉妹に憧れてました🤣
hahi
コメントありがとうございます☺️
こういうエピソード待ってました☺️笑
我が子もそんな男の子に育って欲しいものです♡
hahi
そういう会話良いですね😊💞💞確かに幸せものです🥹🌸前向きになれるコメントありがとうございます😭