コメント
ふー
それは大変ですね😭
私ならフルタイムで働いてみて無理ならパートor転職すると思います。
それかあゆはさんの代わりに旦那さんが時短勤務をすることは出来ないですか?
私の周りには、妻→フルタイム・夫→時短勤務の人もチラホラ居ますよ🙌
はじめてのママリ
企業は時短制度を作らないといけない義務がありますので、制度がないのも、時短取らせないというのも違法ですよ。育児・介護休業法違反です。時短制度 ない 違法で検索するとネットで詳しく出てきます。その情報を企業の担当者に見せて(厚労省とか信頼おけるサイトの情報がいいです)、違法ですよね、と指摘してください。それでもダメと言われたら労働局に相談、または労基署に通報してください。
言われたことやメールの文面は、労働局に調査してもらうときなどに証拠になるかもしれないので、残しておいてください。
-
ままりん
やはり違法ですよね。
いったん時短の件は保留になりましたが、もしまた無理と言われようものならプリントアウトして持っていきます😅
それでも折れないなら労働局に相談します。- 2月24日
ままりん
いったん時短がOKかどうかは保留になりましたが、どうしても時短NGだったらフルで復帰するしかなさそうです。
主人に言ってみたら、あー絶対むりむり!と即答されました😂