コメント
ママリ
ずっと辞めずに一緒に頑張ろうね!って約束でもしているんですか?
まずは、転職しようかと思ってるんだって相談してみたら良いと思います。私の同期は辞めて違う職業を選んだり、辛いからと違う病院に転職したり、訪問看護の管理者になりたい!って前向きにも後ろ向きにも転職した人が居ますが、皆んなそれぞれだから一緒に頑張って来たのに自分だけ辞めるなんて酷い!って思った事は一度も無いですよ。仲良しの同期が辞めた時は寂しかったですが、だからといって自分も辞めようかなとは思わなかったし、頑張って!って送り出したし、今も頑張ってるかなって時々思い出します。
はじめてのママリ
私も看護師です🙌🏻同じように辞めたり転職していった同期も多くいますが、逃げたとか楽してるって思ったことないです!
働く大変さを知っているからこそ「そうだよね、大変だもんね😂」って思います☺そのまま話せば大丈夫だと思いますよ☺
そもそも看護師は転職が多い職業ですし、女性メインの職場なのでそれぞれのライフステージに合わせて変化していくのは当然のことで、引け目を感じる必要はないと思いますよ☺
-
みかん
ありがとうございます😭
- 2月24日
ぽつ
まず夜勤ありの病院で10年続けてきたことがすごいです✨自分を褒めてあげてください😊わたしも看護師ですが旦那の転勤で数回転職してます✨条件が合う職場が今の所もよりもたくさんあるとおもいますよ😃同期の方は寂しがるかもしれませんが、やめても友達として繋がれるしなんの問題もないかと🤔
-
みかん
夜勤をしていたのは6年で
そこからは外来でした😅
ありがとうございます😊- 2月25日
みかん
ありがとうございます😭