※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらこ
ココロ・悩み

妊活中の女性が、旦那との意見の違いでストレスを感じています。旦那は2人目が欲しいとはっきり言わず、義母のフォローに不満を感じています。そのため、妊活を続けるのがつらく、2人目を諦めるか悩んでいます。

旦那の愚痴です💦
私は妊活中なんですが、この前旦那と言い合いになった時に、私は2人目が欲しい!旦那はどちらでもいい。授かれば嬉しいという考えでした。
もし、子供を授かり、義母達に色々言われても、ストレス溜めるなよ。と言われました。
私はムカついて、それは違うでしょそこはフォローするんじゃないの?私だけが育てるんじゃないんだよ。
と伝えました。

その、旦那の発言を聞いて、妊活をするのが嫌になってしまいました。頼れない、ストレス溜めるなら2人目は諦めようか迷っています(><。)

コメント

ママ初心者

私だったら、話し合ってもそういう態度変わらないようなら諦めます😖

産まれてからも、お前が欲しいって言ったんだから我慢しろとか言われたら本当に無理になりそうなので‥

• そらこ

そらこ

そうですよね(><。)

そんな事言われたら、子供連れて勝手に実家帰ります!
    誰の子を命かけて産んだと思ってるんだ〜って思ってしまいます💦💦

• 2月24日
ちひろ

うちも事情は違いますが、いろいろあって2人目妊活を迷っています。
そらこさんのおっしゃる通り、ストレス溜めるなよじゃなくて、俺がフォローするよとか言って欲しいですね😭

2人育児したことないので、想像でしか分かりませんが、子どもがある程度大きくなるまでは何かと大変ですよね😢
ただ、上の子と歳が離れてるので、お世話とかしてくれるタイプの子だと、助かる面もあるかもですよね!
上の方がおっしゃってる様に、話し合っても態度変わらなかったら、諦めるのも選択肢のうちの一つですよね😣

• そらこ

そらこ

フォローして欲しいですよね‼️
    子育ては2人でするものじゃないの?って感じです💦💦

そうなんですよね(><。)
    何かと大変ですよね💦
    うちの息子は割とお世話好きというかしっかりして来ているので、2人目が出来てもお世話してくれるかなぁ!って思っています!

確かにそうですね(><。)

• 2月24日
  • ちひろ

ちひろ

ほんとですよねー😭
    2人の子ですもんね🥲

そうなんですね!お世話好きな子ならいろいろ手伝ってくれそうですね☺️
    うちは下の子の面倒とか全然見るタイプじゃないので、下の子ができたらどう出るのか未知です😂

一番は夫婦の気持ちが一緒の方向を向いてることだと思うので、いい方向にいくといいですね😊

• 2月24日
  • そらこ

そらこ

そうなんですよ‼️
    なので、息子には期待しています✨✨💕

不安になりますよね💦💦
    でも、きっと素敵なお兄ちゃんになりますよ‼️

いい方向に向いてくれる事を願います♪

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

うちもだんなはそんな考えでした。

わたしはとにかく欲しかったので、そこもありで産みました。

• そらこ

そらこ

そうなんですね!
    欲しい気持ちってお互い持ってないと後々大変になりますよね💦💦

• 2月25日