第一子妊娠中です。妊娠がわかった時は嬉しかったのに、つわりでメンタ…
第一子妊娠中です。妊娠がわかった時は嬉しかったのに、つわりでメンタルがやられたのか今は嬉しさよりも不安95%という感じです。
旦那にも『妊娠嬉しくないの?』と言われるほどに…クリニックでも元気出して〜と言われる始末。
嬉しいけど、頑張りたいけど…こんなにしんどいとは。
自分がこども欲しかったというより、旦那をお父さんにしたいという気持ちのほうが強いです。旦那は毎日親身に支えてくれています。
それなのに毎日色んな情報見ては不安と恐怖に押しつぶされています。(元々ネガティブ思考で心配性です)
マタニティライフ楽しめるかな、無痛分娩でも怖いな、産まれた後のこと、など…全部が今ネガティブ思考になってます。
早くこどもに会いたい、楽しみ、頑張るぞ!という気持ちは後から生まれますか?妊娠初期のメンタルだからなのでしょうか…どうしたらポジティブになれますか。
実母も義母も他界しており、頼れる親族もおらず、友人もほぼ独身で相談出来ずここで吐き出してみました。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目)
はじめてのママリ🔰
私も超ネガティブ心配性です。
そのくらいの頃ブルーになって涙が止まりませんでしたのでお気持ち分かります🥲
妊娠出産子育てって本当に大仕事だなと産んで分かるしそういう気持ちになって当然だなと思いますよ。
私は産むまで怖い怖いでしたが、陣痛が始まったら早く終わらせたい!となりそこは何とかなりました☺️
今考えるとあんなに出産について検索したけど、知って怖がって良かった事はなかったです 笑
旦那さんが親身に支えてくれているとのことで、とても心強いですね😌
はじめてのママリ🔰
つわり。本当しんどいですよね。私も早く終われ早く楽になりたいとばかり考えていました。今は初期だと言うので実感もなかなか湧かないですよね。胎動とか感じると、愛着出てきてあー。居るんだなって不思議な感覚でした。楽しみは育児用品を選んでる時が私は楽しかったです!小さい下着に小さい服。あとは性別はどっちかなーとか健診行くのも楽しみでした!今とにかくストレスを溜めないよう自分を最大限に甘やかして下さい❤️いい旦那さんで本当よかったですね🥹❤️心配毎の9割は起こらないという言葉もあります。私もパニック障害で心配症なのですが、その言葉を胸に対策と解決策だけ安心材料として持ってます!
なので、全て解決とは言いませんがそーなった時にどーしたらいい、こー考えたらいいと言い聞かせ日々過ごしてます。今はとにかく、悪阻でしんどいと思うので、今は最大限に自分の欲を解放して、お身体大事にして下さい❤️
コメント