※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
ココロ・悩み

子育て広場などでダンスなどイベントがあったりする時に、お母さん、ほ…

子育て広場などでダンスなどイベントがあったりする時に、お母さん、ほめてあげて!とよく言われます。
できることが増えてきて、できるのが当たり前なことなどは褒めなくなりました。
人前で我が子を褒めるのもなんだか苦手で。
もう赤ちゃんじゃないしなぁなんて思って。
皆さんはみんながいて注目される場面などで自分の子を褒めていますか??
普段全然褒めないわけではないです。できてすごいなと思ったことは褒めています。でも、それだけでは足りないの??と疑問に思いました。

コメント

ママリ

まだまだ全然褒めます😂本人も褒められたら嬉しそうなので‥
広場とかだと、耳打ちとかで上手だったね!とか言うようにしてます

• ママリ

ママリ

私も広場とかみんながいる前では苦手?なのかあまり褒めませんが帰宅中とかにすごかったね!とか可愛かった🩷とか言ってます!

• 1時間前
  • *

褒めていいんですね!(?)
    うちももっと褒めようと思います🥰

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

褒められたら自分も嬉しいですからね🤣全然褒めてあげて良いと思いますよ〜!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通に褒めてます!
イベントとかだと、オーバーリアクションでやってあげた方が、子どもの気分も乗ってくるからですかね😆

• *

うちの子の場合1人で気分が乗ってくれるタイプなので放置気味でした笑
    もっと褒めようと思います🤭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも6歳の娘いますが、当たり前にできてることでも、何も言わなくてもできるようになってるよね、頑張ってるね!さすが!など褒めてます😊
本人がそれで嬉しそうにするので、本人にプラスの気持ちがわくのであれば良い声かけかなーと思ってます♪

• *

まだまだ褒めるの大事な時期ですよね!
    積極的に褒めていこうと思います☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子なので、いつかおませちゃんになって、娘に「これくらいできて当たり前でしょ!幼稚園児じゃないんだから!」とか言われるのかな、と思ってます😅そうなると潮時なんですかね…。どんなことで褒めて良いのか難しくなるなー💦って思います。
    今のうちにたくさん褒めようと私も改めて思いました。

• 16分前